В ЕС пообещали сохранить позицию по Украине

12.11.2016 в 09:42

Глава европейской дипломатии Фредерика Могерини заявила, что политика ЕС в отношении Украины не определяется в Вашингтоне, она останется неизменной даже после смены американской администрации, передает Deutsche Welle.

"Наша политика в отношении Украины не изменится, и она не определяется в Вашингтоне. Последние годы мы очень плодотворно, очень конструктивно и наилучшим образом сотрудничали с Вашингтоном к нашей выгоде и выгоде наших партнеров. Наша политика в отношении аннексии Крыма, которую мы считаем незаконной, будет сохранена", - сказала Могерини.

Отметим, после неожиданной победы Трампа на выборах в США, ряд экспертов заявили, что Трамп уменьшит поддержку Украины и Европы.

СМИ также писали, что французский президент Франсуа Олланд хочет как можно скорее поговорить с Трампом.

А сегодня стало известно о телефонном разговоре Олланда и Трампа. Политики договорились уточнить позицию по Украине и Ближнему Востоку.

Комментарии (4)
Неважно
12.11.2016 в 09:52 | UA

Продолжат ложить на нас?)))

Александр
12.11.2016 в 10:33 | RU

Могерини - итальянский политик , а Италия, как и многие в Европе , по уши в долгах и следующая в очереди на дефолт после Греции . Должники никогда не будут независимыми ... Что США скажут , то в Европе и сделают. Обама поразительно легко управляет Меркель и Оландом ...

Крокодил-говорящий
12.11.2016 в 10:36 | UA

Слова этой дамы можно назвать правдой в равной степени, как и назвать её красавицей.

АБВ
12.11.2016 в 17:09 | UA

.....В ЕС пообещали сохранить позицию по Украине...
А зачем её менять? Удобная. ЕС сверху, Украина - раком.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив