В Николаеве состоялась премьера украинско-итальянского фильма «Гнездо горлицы»

11.11.2016 в 21:00

11 ноября в кинотеатре «Пионер» состоялся премьерный показ фильма «Гнездо горлицы». Перед сеансом журналистов пригласили на брифинг с актерами и создателями украинской ленты, однако мероприятие пришлось перенести из-за опоздания главных действующих лиц. Встреча с журналистами состоялась уже после премьеры фильма.


А до того об истории появления картины рассказали организаторы.

-Недавно к нам обратился фонд Игоря Янковского, с которым мы сотрудничаем, который поддерживает наш гражданский кинопроект Николаеве, с предложением организовать презентацию этого фильма перед премьерой. Сегодняшняя встреча для нас действительно событие, поскольку это не просто премьера, но и презентация,- сообщила представляющая организаторов вице-губернатор Оксана Янишевская.

Известно, что «Гнездо горлицы» - это украинский художественный полнометражный фильм, который на 50% финансировало государство, его бюджет составил 16 млн. Съемки продолжались в течение трех лет, первое финансирование поступило в декабре 2013 года, но стартовали съемки в 2014 году. В этот период начались проблемы с курсом доллара, потому деньги обесценились, но тут на помощь пришла итальянская сторона.

-Главное то, что это фильм сделанный украинцами о украинцах и для украинцев. Тема фильма социально важна для каждой семьи, он о женщине, которая работает за границей. Очень много людей за последние 25 лет покинули страну и уехали на заработки, об этом мы знаем много историй, но ни разу еще об этом не снимали кино.

Также мероприятие посетила Маргарита Пархоменко - директор Николаевского фонда «Любисток», который работает в сфере противодействия торговли людьми.

- Тема, которая освещается в фильме безусловно является актуальной и в нашем регионе, потому что миграция с целью трудоустройства и поиска работы разделена с торговлей людьми тонкой гранью. Люди, выезжающие за границу, безусловно сталкиваются также и с торговлей людьми. Эти фильмы необходимо показывать, таким образом мы можем предупредить ситуации торговли людьми.

После того, как организаторы встречи уже объявили, что из-за задержки актеров брифинг состоится после премьеры самого фильма и зрители зашли в кинозал, наконец-то появились главные гости вечера. С главной героиней ленты атрисой Риммой Зюбиной к зрителям приехали: продюсеры Владимир Филипов и Андрий Соярков, пиардеректор Полина Бошинская.

Римма Зюбина извинилась за непредвиденную задержку, и кратко рассказала свои мысли о картине.

Такой вы меня еще на экранах не видели. В этом фильме я не смеюсь, анекдоты не рассказываю, никакой женской интуиции не проявляю, рестораны в Хацапетовке не открываю. Я сыграла то, что много лет играла в театре, что-то настоящее и глубокое, то, что очень глубоко касается меня. И мой возраст, который я очень люблю, позволил мне это сыграть, потому что мы часто говорим о мужчинах и их кризисе среднего возраста, но никогда не говорим о том, что у женщины тоже в какой-то период появляются вопросы «с тем ли человеком я прожила свою жизнь?», «так ли я воспитала своего ребенка?», «правильно ли я расставила в приоритетах работу, карьеру, семью», «когда мой ребенок вырастет, не отплатит ли он безразличием?». Этот фильм абсолютно без украшений и он, можно сказать, оголяет мою душу, - призналась Зюбина.

Фильм снят по роману Василия Мельника, который в 2012 году получил премию «Коронация слова».

Римма Зюбина объяснила, почему так долго шли съемки фильма. «Гнездо Горлицы» снимали с огромными паузами в апреле 2014 года, после чего был сделан перерыв продолжительностью в полтора года, без надежды на возобновление работы над кинолентой.

-Мы были раздавлены тем, что умер Виталий Линецкий, который у нас сыграл Дмитрия, моего мужа, это его последняя роль. Виталика мы полностью сохранили в фильме, это было очень важно для нас, потому изначальный сценарий изменился и отличается от литературной основы. Василий Мельник, наш автор, тоже, к сожалению, не увидел этот фильм, он был с нами только в первый период съемок в Карпатах.

То, что лента вообще все-таки появилась на экране — действительно чудо.


- В 2013 году мне предложили роль, но в декабре, когда начался Майдан, мне казалось что фильм вообще не будет снят. Странно думать о съемках, когда в стране такое происходит, - рассказала актриса.

После всех пригласили на просмотр ленты в кинозал. Уже после просмотра премьеры отдохнувшая с дороги съемочная группа ответит на вопросы гостей.

Комментарии (1)
Андрей
12.11.2016 в 04:33 | RU

Дербан походу окраины скоро будет грандиозный, ошибки Ленина будут исправлять, Бессарабия румынам, львов полякам, то что от Киева на восток росссии, все справедливо

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив