Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве состоялась премьера украинско-итальянского фильма «Гнездо горлицы»



 

11 ноября в кинотеатре «Пионер» состоялся премьерный показ фильма «Гнездо горлицы». Перед сеансом журналистов пригласили на брифинг с актерами и создателями украинской ленты, однако мероприятие пришлось перенести из-за опоздания главных действующих лиц. Встреча с журналистами состоялась уже после премьеры фильма.


А до того об истории появления картины рассказали организаторы.

 

-Недавно к нам обратился фонд Игоря Янковского, с которым мы сотрудничаем, который поддерживает наш гражданский кинопроект Николаеве, с предложением организовать презентацию этого фильма перед премьерой. Сегодняшняя встреча для нас действительно событие, поскольку это не просто премьера, но и презентация,- сообщила представляющая организаторов вице-губернатор Оксана Янишевская.

 

Известно, что «Гнездо горлицы» - это украинский художественный полнометражный фильм, который на 50% финансировало государство, его бюджет составил 16 млн. Съемки продолжались в течение трех лет, первое финансирование поступило в декабре 2013 года, но стартовали съемки в 2014 году. В этот период начались проблемы с курсом доллара, потому деньги обесценились, но тут на помощь пришла итальянская сторона.

 

-Главное то, что это фильм сделанный украинцами о украинцах и для украинцев. Тема фильма социально важна для каждой семьи, он о женщине, которая работает за границей. Очень много людей за последние 25 лет покинули страну и уехали на заработки, об этом мы знаем много историй, но ни разу еще об этом не снимали кино.

 

Также мероприятие посетила Маргарита Пархоменко - директор Николаевского фонда «Любисток», который работает в сфере противодействия торговли людьми.

 

- Тема, которая освещается в фильме безусловно является актуальной и в нашем регионе, потому что миграция с целью трудоустройства и поиска работы разделена с торговлей людьми тонкой гранью. Люди, выезжающие за границу, безусловно сталкиваются также и с торговлей людьми. Эти фильмы необходимо показывать, таким образом мы можем предупредить ситуации торговли людьми.

 

После того, как организаторы встречи уже объявили, что из-за задержки актеров брифинг состоится после премьеры самого фильма и зрители зашли в кинозал, наконец-то появились главные гости вечера. С главной героиней ленты атрисой Риммой Зюбиной к зрителям приехали: продюсеры Владимир Филипов и Андрий Соярков, пиардеректор Полина Бошинская.

 

Римма Зюбина извинилась за непредвиденную задержку, и кратко рассказала свои мысли о картине.

 

Такой вы меня еще на экранах не видели. В этом фильме я не смеюсь, анекдоты не рассказываю, никакой женской интуиции не проявляю, рестораны в Хацапетовке не открываю. Я сыграла то, что много лет играла в театре, что-то настоящее и глубокое, то, что очень глубоко касается меня. И мой возраст, который я очень люблю, позволил мне это сыграть, потому что мы часто говорим о мужчинах и их кризисе среднего возраста, но никогда не говорим о том, что у женщины тоже в какой-то период появляются вопросы «с тем ли человеком я прожила свою жизнь?», «так ли я воспитала своего ребенка?», «правильно ли я расставила в приоритетах работу, карьеру, семью», «когда мой ребенок вырастет, не отплатит ли он безразличием?». Этот фильм абсолютно без украшений и он, можно сказать, оголяет мою душу, - призналась Зюбина.

 

Фильм снят по роману Василия Мельника, который в 2012 году получил премию «Коронация слова».

 

Римма Зюбина объяснила, почему так долго шли съемки фильма. «Гнездо Горлицы» снимали с огромными паузами в апреле 2014 года, после чего был сделан перерыв продолжительностью в полтора года, без надежды на возобновление работы над кинолентой.

 

-Мы были раздавлены тем, что умер Виталий Линецкий, который у нас сыграл Дмитрия, моего мужа, это его последняя роль. Виталика мы полностью сохранили в фильме, это было очень важно для нас, потому изначальный сценарий изменился и отличается от литературной основы. Василий Мельник, наш автор, тоже, к сожалению, не увидел этот фильм, он был с нами только в первый период съемок в Карпатах.

 

То, что лента вообще все-таки появилась на экране — действительно чудо.


- В 2013 году мне предложили роль, но в декабре, когда начался Майдан, мне казалось что фильм вообще не будет снят. Странно думать о съемках, когда в стране такое происходит, - рассказала актриса.

 

После всех пригласили на просмотр ленты в кинозал. Уже после просмотра премьеры отдохнувшая с дороги съемочная группа ответит на вопросы гостей.

Поделиться:
 


Андрей
 2016.11.12 04:33 [RU]
Дербан походу окраины скоро будет грандиозный, ошибки Ленина будут исправлять, Бессарабия румынам, львов полякам, то что от Киева на восток росссии, все справедливо

В Николаеве состоялась премьера украинско-итальянского фильма «Гнездо горлицы»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 13:20]  
Российский карикатурист жестко высмеял поступок фанатов Путина, ФОТО

[28.04 13:00]  
Внутри китайских борделей. ФОТО

[28.04 12:40]  
Хохма дня: Звезды "Квартала-95" изменили внешность с помощью Face App. ФОТО

[28.04 12:18]  
Жуткие вещи, найденные новыми владельцами домов. ФОТО

[28.04 12:00]  
В соцсетях смеются над "толпой" отдыхающих на Донбасс Арене. ФОТО

[28.04 12:00]  
Популярного российского певца госпитализировали в Москве

[28.04 11:41]  
Женщины-жирафы Таиланда по-прежнему цепляют на шею кольца. ФОТО

[28.04 11:22]  
Наоми Кэмпбелл удивила публику неожиданным образом. ФОТО

[28.04 11:21]  
Украинцы хохочут над дремучей безграмотностью крымских "властей". ФОТО