Суд признал, что водоемы на территории полигона Широкий Лан переданы в аренду незаконно

11.11.2016 в 17:11

Суд признал недействительным договор о совместной обработке земли, заключенный между воинской частью А1890 и ООО «Маркет-Агро». Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Николаевской области от 20 октября.


В марте 2012 года воинская часть заключила договор о совместной деятельности с «Маркет-Агро» до 2020 года. По этому договору, стороны ведут совместную хозяйственную деятельность на территории воинской части на водоемах - Воинское площадью 178 га, Даниловское площадью 44 га и Вододром площадью 47,8 га. Всего около 270 га.


«Маркет-Агро» обязалось разводить и выращивать рыбу, осуществлять ее вылов и дальнейшую реализацию. За это компания должна делать ежегодные выплаты военным, согласно экономического обоснования. По состоянию на 2012 год эта сумма составляла 40 тыс грн.


Заместитель военного прокурора подал иск о признании указанного договора недействительным. В иске указано, что воинская часть не была наделена распорядительными правами и полномочиями по спорному земельному участку.


В суде был представлен госакт 1989 на право постоянного пользования участками, куда входят и земли, упомянутые в договоре, выданные квартирно-эксплуатационным отделом г. Николаев.


Никаких доказательств того, что воинская часть А1890 является землепользователем участков, суду не предоставлено. Поэтому суд согласился, что военные не имели права распоряжаться участками и признал договор недействительным на будущее.


«Маркет-Агро» принадлежит николаевскому бизнесмену Владимиру Кириленко, сообщают nashigroshi.org.

Как удалось выяснить "Новостям-N", указанные водоемы находятся на территории воинского полигона "Широкий Лан".

Комментарии (1)
сеня
11.11.2016 в 20:15 | UA

Эти водоемы !!! все время приносили прибыль только начальнику полигона с 1991 года!!!
ОЗЕРО ДУКА!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив