Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве накрыли очередную нарколабораторию



У 31-летнего жителя областного центра правоохранители изъяли 30 грамм психотропного вещества - амфетамин, оборудование для его изготовления, 50 грамм расфасованного каннабиса и оружие - стартовый пистолет и две гранаты Ф-1 с запалами к ним. Продолжаются следственные действия.

Сотрудники оперативно-поискового отдела в Николаевской области VІІІ Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со следователями Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, проверив полученную информацию, подтвердили, что мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности и в настоящее время является обвиняемым в судебном процессе, продолжает заниматься изготовлением психотропных веществ.

По месту жительства злоумышленника был проведен санкционированный судом обыск, во время которого правоохранители изъяли 20 грамм амфетамина, расфасованный в несколько пакетиков, каннабис, граната Ф-1 с запалом и стартовый пистолет «Stalker» переделанный для отстрела резиновых пуль. Также правоохранители провели санкционированный обыск и в «конспиративной» квартире 31-летнего мужчины, которую он снимал специально для обустройства и функционирования нарколаборатории. Полицейские обнаружили 10 г амфетамина, 5 литров прекурсоров для его изготовления, оборудование, весы, измельченный каннабис в пакетиках, еще одну гранату Ф1 и запал к ней, и 13 патронов калибра 9 мм. По ценам «черного рынка», ориентировочная стоимость найденных наркотических веществ составляет около 30 тысяч гривен.

Сейчас изъятое направлено для проведения экспертизы в Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

По словам злоумышленника, наркотики он изготавливал для собственного потребления, а оружие и боеприпасы хранил для охраны своего «бизнеса» от конкурентов. Оборудование, непосредственно сами наркотики и приспособления для их употребления были разложены почти в каждой комнате квартиры.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и по ч.3 ст. 313 Уголовного кодекса Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».


Сейчас следствие по делу продолжается, злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении мужчине о подозрении и избрании меры пресечения

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 17:00]  
Естественная красота женщин разной комплекции. Фото

[27.05 16:37]  
Самый злой кот в мире стал настоящей звездой Сети. ВИДЕО

[27.05 16:23]  
Фотоподборка самых красивых маяков мира. Фото

[27.05 16:00]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та". ФОТО

[27.05 15:43]  
Свадьбы в разных странах: какую сумму принято дарить. Фото

[27.05 15:20]  
Премьер-министр Канады рассмешил пользователей Сети забавными носками. ФОТО

[27.05 15:00]  
День Киева: яркие снимки из жизни столицы. Фото

[27.05 14:40]  
Щепотку соли в турникет: Сеть сходит с ума от нового мема. ФОТО

[27.05 14:20]  
Яркие наряды звезд Каннского кинофестиваля-2017. Фото