Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджет Николаева заработал на процентах почти 36 млн, разместив на депозит 300



300 миллионов гривен были размещены на депозит департаментом финансов Николаевского городского совета. Об этом стало известно на заседании планово-бюджетной постоянной комиссии.

 

Депутат Павел Зоткин поинтересовался у директора городского департамента финансов Валентины Бондаренко каковы размеры депозита сейчас и на начало его размещения, сколько заработано и продлен ли он на следующий год.

 

Валентина Бондаренко рассказала, что депозит был размещен на основании постановления Кабинета Министров, бюджетным кодексом это разрешается делать.

 

-У нас прописана строчка при принятии бюджета на нынешний год, что департаменту финансов городской совет давал добро при возможности размещать средства в соответствии с действующим законодательством на депозите. В марте по распоряжению городского головы была создана комиссия, в которую вошли два депутата: Наталья Горбенко и Станислав Мишкур. Согласно законодательству мы имеем право размещать на депозитных счетах средства — временно свободные остатки, - отметила Валентина Ивановна.

 

Перед размещением был проведен конкурс среди трех государственных банков - «Укргазбанк», «Ощадбанк» и «Укрсиббанк». Наибольший процент на депозит на размещение средств — 21%, предложил «Укргазбанк».

 

-Учитывая, что у нас накопились деньги на 1 января, проанализировав сколько средств нам необходимо на текущие расходы, мы оставили 150 миллионов на счетах в котловых департамента финансов, а 300 миллионов мы разместили на депозит. На сегодняшний день, 200 миллионов мы уже сняли, так как нам балансировать нечем, там есть определенная форма что мы можем размещать, сейчас осталось 100 млн. и за это время, по состоянию на 4 ноября, проценты, которые мы заработали, составили сумму 35 млн. 700 тысяч гривен. Это дополнительный ресурс, - рассказала директор департамента финансов.

 

Валентина Бондаренко пояснила, что это не средства, которые изымаются со счетов департамента финансов в ущерб текущим расходам. Это те средства, которые были временно свободные:

 

-В обороте у нас находилось всегда 100-250 млн грн. По первому требованию главных распорядителей средств, мы финансировали. Только были взяты обязательства финансовые и юридические в казначействе, программа их втягивала… Любую сумму, которую просили распорядители средств, на следующий день, согласно установленной программе, мы финансировали. Никак это не повлияло исполнение расходной части бюджета.

 

Она также подытожила, что, согласно действующему законодательству, до 1 декабря все средства будут возвращены на котловые счета департамента финансов, на следующий год они не переходят. А заработанные деньги «оседают» в доходной части нашего бюджета.

 

Поделиться:
 


Южак
 2016.11.11 16:22 [RU]
Наконец то начнем строить корабли

Бюджет Николаева заработал на процентах почти 36 млн, разместив на депозит 300

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 00:02]  
Как меняется организм после сезона простуд

[21.01 23:42]  
Впечатляющие снимки гигантского ледника Перито-Морено. Фото

[21.01 23:37]  
Злата Огневич поделилась секретом стройной фигуры. ФОТО

[21.01 23:22]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе

[21.01 23:04]  
Как на самом деле создаются красивые снимки. Фото

[21.01 23:03]  
Этот простой способ активизирует работу мозга

[21.01 23:00]  
Ева Лонгория покрасовалась перед публикой без телохранителей. ФОТО

[21.01 23:00]  
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника

[21.01 22:39]  
Троллинг 80-го уровня: утка нагло издевается над тигром. ВИДЕО