Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Завод Григоришина за миллиард проведет реконструкцию компрессорной станции на Николаевщине



 

Филиал «УМГ« Черкассытрансгаз »ПАО« Укртрансгаз »10 ноября провел аукцион по тендеру на реконструкцию компрессорной станции (КС) «Южнобугский» (Николаевская обл). Победителем торгов с предложением 1 320 000 000 грн. стало «ПАО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение». Об этом сообщается в системе «Прозорро».


Сумское НПО из группы Константина Григоришина выиграло торги у единственного конкурента - киевского ОАО «Специализированное монтажное управление №24», перебив его предложение на 0,03%.


Сумской завод сделал стартовую заявку на несколько сотых процента ниже конкурента. И в каждом из следующих трех раундов делал немного дешевле предложения. Участники сделали по три минимальных шага на снижение стартовой цены, определенной организатором тендера. Поэтому экономия составила 36 млн грн., или 3% от ожидаемой цены.


Это уже третий аукцион на реконструкцию компрессорных станций, проведенный филиалами «Укртрансгаза» на этой неделе. Предыдущие два на реконструкцию КС «Ананьев» ценой 1 370 000 000 грн и КС «Заднепровская» ценой 1 310 000 000. грн. также выиграло Сумское НПО Константина Григоришина. На тех торгах по той же схеме с минимальными шагами по снижению цены единственным конкурентом сумчан было то же самое «СМУ №24».


Поэтому общая стоимость выигранных заводом Григоришина трех аукционов составляет 4,00 млрд грн.

 

Эти тендеры объявлялись в сентябре, когда первый вице-премьер Степан Кубив попытался вывести «Укртрансгаз» из-под контроля «Нафтогаза Украины» в сферу управления возглавляемого им Министерства экономического развития. Тогда глава «Укртрансгаза» Игорь Прокопов не возражал против такого развития событий. Также он тогда заявил, что основным подрядчиком по реконструкции компрессорных станций на ожидаемую сумму 4120000000 грн. должно стать госпредприятие «Зоря» - «Машпроект».


Однако в конце концов Минэкономразвития не получило контроля над «Укртрансгазом», а «Зоря» - «Машпроект» в первом тендере на реконструкцию компрессоров участия не приняла.


Вместе с тем, в техническом задании на реконструкцию «Ананьева» было прямо указано, что на компрессорной станции должно быть установлено ГПА производства Сумского НПО, которые изготовлены на основе двигателей «Зори» - «Машпроект».

 

nashigroshi.org

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото

[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО