Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США: РФ в Крыму практикует советские методы и наращивает войска



Кремль продолжает прибегать к карательной психиатрии по отношению к инакомыслящим, как во времена СССР, и увеличивает свой военный потенциал в аннексированном Крыму.

 

С подобным заявлением на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене выступил представитель США Даниэль Байер, привлекая внимания организации к оккупации украинского полуострова, передает Укринформ.

 

- Россия наращивает свое военное присутствие в этом регионе, восстанавливая украинскую и советскую инфраструктуру, такую как РЛС "Днепр", расширяя базы и размещая все больше военных на украинской земле, - отметил Байер, акцентируя внимание на том, что данные действия происходят без согласия Украины, тем самым нарушая ее суверенитет и территориальную целостность.

 

Глубокое беспокойство США вызывают и последние нарушения прав человека в Крыму. В частности применение советских методов к еще шести крымским татарам, которые были отправлены на принудительную психиатрическую экспертизу за свои протесты против российской аннексии.

 

- Когда в августе к крымскотатарскому лидеру Ильми Умерова применили такую тревожную практику, этот оскорбительный акт произвола напомнил практику советской эпохи. Мы призываем Россию прекратить практиковать карательную психиатрию.

 

Под конец заявления американский представитель при ОБСЕ подчеркнул, что санкции против России не будут сняты до самого прекращения незаконной аннексии полуострова.

 

Напомним, что 3 ноября одному из подзащитных Эмиля Курбединова – Вадиму Сируку– было вручено постановление о прохождении стационарной психиатрической экспертизы следователем ФСБ.

 

Напомним, 11 февраля 2016 года в Крыму началась волна обысков в домах крымских татар.  Восьмерых из двенадцати задержанных отпустили. Под стражей остаются Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев. Все они являлись общественно активными гражданами. В частности, Эмир-Усеин Куку до ареста занимался правозащитной деятельностью, фиксировал случаи нарушения прав человека в Крыму. Рефат Алимов и Арсен Джеппаров были задержаны силовиками 18 апреля 2016 года.

 

Так называемое дело «Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

 

qha.com.ua

Поделиться:
 


Александр ( )
 2016.11.11 10:00 [RU]
Бывший глава Генического района Сеня Немитуллаев  , переехавший в Крым , наоборот , воспевает и хвалит крымские реалии . Авторитет бывшего "хозяина" Геническа остаётся весьма высоким среди генических и новоалексеевских татар ... .

Намыв
 2016.11.11 10:12 [RU]
Да пусть по гавкают напоследок. До 20 февраля ещё есть время дерьмо поразбрасывать...

/*
 2016.11.11 11:42 [UA]
> Возражение !! (2016.11.11 10:31 [UA])
идиот-ты славяноалкаш/ничего не принесли/не пизди славяноибан/почитай евреи в оборонной промышленности и лауреаты сталинских премий в области науки/завидуеш падла

А тем временем...
 2016.11.11 11:43 [T1]
Сухопутная операция ВС РФ в Сирии идет с катастрофичными потерями. Уничтожены целые группы из Новороссийска и Чечни. Такую информацию на странице «Сводки от ополчения Новороссии» в социальной сети Вконтакте опубликовал один из вдохновителей боевиков "ДНР" Александр Жучковский.
Он также добавил, что по его информации, у русских очень плохое взаимодействие с сирийскими частями и артиллерией.

Однако
 2016.11.11 12:02 [RU]
> А тем временем... (2016.11.11 11:43 [T1])
Да какие там потери?Сирия просто детский лепет.
Вот на украинском фронте всех поубивали напрочь.

Emotion
 2016.11.11 12:35 [RU]
А тем временем "где-то на Востоке..."

На Донбассе последние трое суток артиллерийские бои по всему фронту приобрели крайне интенсивный характер (о чем СМИ традиционно не сообщают практически совсем -- Тымчук "потерь нет").

Бомбардировки и артдуэли активизировались даже на тех участках фронта, где их не было многие месяцы.
К "традиционным" горячим точкам -- Ясиноватской транспортной развязке, Донецкому аэропорту, Марьинке, Петровскому району Донецка, пос.Зайцево/Горловке, Коминтерново/Водяное (под Мариуполем) -- добавились Еленовка и Докучаевск, а также Стаханов (где долгое время было относительно спокойно). Под обстрелом регулярно оказывается Макеевка.

Количество погибших и раненых ополченцев и мирных жителей за последние дни насчитывает уже несколько десятков человек. С противоположной, украинской, стороны -- аналогичная картина. Идёт вполне себе традиционная позиционная война без всяких намеков на какое-то там "перемирие". Более-менее спокойно лишь севернее Алчевска-Брянки и далее вдоль линии фронта на северо-восток к границе. И то не везде.

Как там у Чапека в "Фабрике а

Emotion
 2016.11.11 12:38 [RU]
Как там у Чапека в "Фабрике абсолюта"? 
Цитирую:

"... Тем временем император Бобинэ, обосновавшийся в индийских Симле, прослышал, что в доселе не изученных горных районах в бассейне рек Иравади, Сулина и Меконга существует Королевство Амазонок, и двинулся туда со своей испытанной гвардией. Ему не суждено было вернуться. По одной версии, он обзавелся там семьей; другая версия гласит, будто королева амазонок Амалня отсекла Бобинэ голову в бою и кинула ее в бурдюк, наполненный кровью, со словами: «Satia te sanguine, quem tantum sitisti» [* Насыться же кровью, которой ты так алкал! (лат.)].

Последняя версия, безусловно, трогательнее.
Финал шоколадного зайца будет закономерен -- его голова будет в таком же бурдюке, но только отнюдь не в шоколаде.

Наблюдатель
 2016.11.11 18:04 [XX]
Вот только ОДНО успокаивает: СКОРО весь этот русофобский маразматический психоз и истерика ЗАКОНЧАТСЯ!!!

Патриот
 2016.11.11 23:11 [UA]
Отого что всем майданутым найдется новое занятие - раскачивание в петле

США: РФ в Крыму практикует советские методы и наращивает войска

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО

[09.12 19:00]  
Жизнь на улицах послевоенного Лондона. Фото

[09.12 19:00]  
Названы победители Национальной премии Телетриумф 2016

[09.12 18:40]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[09.12 18:20]  
Ночной Париж в шедеврах знаменитого мастера. Фото

[09.12 18:19]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[09.12 18:00]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[09.12 17:41]  
Джамала рассказала о скорой свадьбе. ФОТО

[09.12 17:38]  
Гостиница, созданная для истинных книголюбов. Фото