Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Львовским школьникам закупят автоматы и пистолеты в учебных целях



 

Во львовских школах с 2017 года введут «Программу сохранения и популяризации национальной памяти погибших героев АТО». За такое решение проголосовал 51 депутат городского совета во время сессии 10 ноября.

 

«Эта программа будет внедряться не только в школах, но и учреждениях культуры с 2017 года. Все мероприятия будут касаться национально-патриотического воспитания, предусмотрено, что воины будут АТО приходить в детские сады на мероприятие «Сказка с воином», - рассказала исполняющая обязанности начальника управления образования Звездная Довганык.

 

Программой предусмотрено проведение тематических уроков в школах, создание и функционирование городского центра военно-патриотического воспитания, спортивной подготовки и самозащиты, встречи с героями АТО, проведение конкурсов, фестивалей, привлечение детей и молодежи к волонтерству, внедрение новой программы «Патриот» в деятельность кружков национально патриотического направления, разработку «Календаря Памяти». Также запланировано обустроить Аллею Памяти на территории Лычаковского кладбища.

 

«Для того, чтобы дети могли должным образом заниматься военной подготовкой мы предусмотрели приобретение комплектов учебной военной оружие для каждой школы. Речь идет об автоматах и пистолеты, которые дети смогут собирать и разбирать », - отметила Зоряна Довганык.

 

Бюджет программы на 2017 год составляет 2 190 000 грн.

 

 

zaxid.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз