Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не решились признать работу начальника Николаевского облздрава неудовлетворительной



На заседании сессии областного совета, которое проходит в четверг, 10 ноября, депутаты более 2 часов рассматривали отчет начальника управления охраны здоровья Маргариты Капусты относительно организации системы здоровья в лечебных учреждениях Николаевской области.

 

Начальник облздрава рассказала, что в рейтинге Министерства охраны здоровья Николаевская область в прошлом году заняла второе место, однако есть и не очень хорошие показатели. В частности, смертность превышает рождаемость, увеличилось также количество случаев детской смертности — в нынешнем году уже умерло 48 детей, хотя еще в прошлом году за такой же период времени было зарегистрировано 40 случаев. На сегодняшний день в области зарегистрировано более 33 тысяч онкобольных, немного уменьшилось количество смертности от туберкулеза.

 

Маргарита Капуста также рассказала о сокращении коечного фонда из расчета 60 койко-мест на 10 тысяч населения, как того требуют нормативные документы, всего подлежали сокращению 1571 койко-место, сейчас уже оптимизировано 1103 койко-места.

 

Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Олабин обвинил начальницу облздрава во лжи, добавив, что  медицинские учрежденя находятся в катастрофическом положении. Он также задавал вопросы и по конкретным случаям, и по общим.

 

Интересовались депутаты и  индийской прививке АКДС, от которой у детей проявляются острые реакции организма. Маргарита Капуста отметила, что всего по области зарегистрировано 34 случая такой реакции у детей, и что это - нормально.

 

Выступил также и активист Дмитрий Рябченко, который заявил о многочисленных нарушениях и коррупции в стенах областных больниц, расположенных в Николаеве, обвинив Маргариту Капусту в покрывании врачей-взяточников. В конце своей речи он попросил спасти нашу медицину.

 

Депутат Илья Резников, в свою очередь, призвал признать работу начальницы облздрава неудовлетворительной, но голосование по такой формулировке среди депутатов не прошло - «за» было 29 депутатов.

 

Татьяна Демченко предложила увеличить финансирование медицины в области минимум в два раза, а депутат Юрий Кормышкин внес свое предложение - перенаправить на сферу охраны здоровья неиспользованные средства областного бюджета на ремонт дорог. С этими поправками отчет Капусты приняли к сведению и проголосовали. Из 48 депутатов «за» проголосовали 35.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ