Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Убийца, зверски убивший в Николаеве 17-летнего парня, так и не раскаялся: суд приговорил его к 15 годам тюрьмы



31 октября 2016 Заводским районным судом г. Николаева признан виновным 20-летний житель с. Сливино Николаевского района в совершении жестокого убийства своего товарища.

 

Преступление произошло в феврале текущего года в с.Сливино Николаевского района. Местный житель, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел в квартиру друга, и, имея умысел на завладение его имуществом, нанес ему 85 ударов ножом в различные части тела, в результате чего тот скончался на месте происшествия. После убийства преступник завладел имуществом потерпевшего.

 

Убийца свою вину признал частично, и так и не раскаялся.

 

Благодаря умелому руководству прокуратуры в производстве на досудебном расследовании и профессиональной поддержке обвинения в суде, его вина в совершении жестокого убийства полностью доказана.

 

Обвиняемый признан виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений, совершенным с особой жестокостью (п.4, п.6 ч.2 ст.115 УК Украины), а также разбое, направленном на завладение имуществом, совмещенном с причинением тяжких телесных повреждений ( ч. 4 ст. 187 УК Украины).

 

Приговором суда ему назначено наказание - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, в интересах отца погибшего с виновного взыскано 200 тыс. гривен морального ущерба, сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 23 февраля, в Сливино Николаевского района в собственной квартире был обнаружен труп 17-летнего студента Николаевского национального университета им. Сухомлинского Анатолия Богачука.

 

Погибшего обнаружили отец и мать, которые вернулись с работы. Обезумевшие от горя родители тут же вызвали милицию. На теле погибшего было 85 ножевых ранений.

 

 

Задержанный за совершение данного преступления, некий Осипов, сообщил, что с Богачкуом он был знаком давно. В день убийства они пришел к нему в гости. В ходе общения между молодыми людьми возникла ссора. По словам Осипова, Богачук якобы обвинил его в краже мобильного телефона, имевшей место два месяца назад. Ссора быстро переросла в потасовку, Осипов достал нож и начал наносить потерпевшему удары в живот, шею и другие области тела.

 

Убедившись, что его оппонент мертв, Осипов забрал из квартиры ноутбук Lenovo, мобильный телефон Samsung, после чего скрылся с места происшествия.

 

 

Убитый парень и убийца выросли в одном дворе и с детства дружили.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 06:00]  
Белорус снял потрясающий таймлапс об Украине. Видео

[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео