Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Еврокомиссии заявил о неизбежности создания европейской армии



Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер констатировал неизбежность создания европейской армии, поскольку, по его мнению, США в долгосрочной перспективе откажутся от обеспечения безопасности Европы. Об этом он заявил в среду, 9 ноября, сообщает РИА Новости.

«Нам нужно дать новый ход вопросу о европейском оборонительном союзе вплоть до… создания европейской армии. Это музыка будущего, и она уже звучит, только многие европейцы пока ее не слышат», — сказал Юнкер. При этом он отметил, что страны ЕС многим обязаны Вашингтону.

16 сентября сообщалось, что Франция и Германия на неформальном саммите с участием лидеров Евросоюза в Братиславе представили план по созданию «совместной военной силы», которая «будет соперничать с НАТО по военному потенциалу». Данное предложение должно быть официально представлено в декабре. Как ожидается, окончательно оно будет согласовано к июню 2017 года.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, в свою очередь, заявил, что Соединенное Королевство будет препятствовать созданию единой армии Европейского союза (ЕС), пока является членом межгосударственного объединения. «Мы всегда высказывали нашу обеспокоенность, говоря об отсутствии необходимости дублировать то, что уже есть в НАТО», — подчеркнул он.

14 сентября министры обороны Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Урсула фон дер Ляйен выступили с инициативой кардинального обновления общей оборонной политики ЕС. Предложение предусматривает осуществление программы создания европейских самолетов-заправщиков, систем спутниковой связи. Также в плане указывается на необходимость защитить Шенгенскую зону в рамках Европейского оборонного союза. Совместный документ был передан главе европейской дипломатии Федерике Могерини.

27 июня стало известно, что Париж и Берлин подготовили совместный проект реформирования ЕС. Один из пунктов документа как раз предполагал усиление интеграции между странами в области безопасности и снижение зависимости от НАТО. Как сообщалось, реализация данной инициативы, скорее всего, приведет к созданию супергосударства вместо существующего ныне объединения стран в рамках ЕС.

 

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


АБВ
 2016.11.10 01:39 [UA]
.....Нам нужно дать новый ход вопросу о европейском оборонительном союзе вплоть до… создания европейской армии.....
Представляю, а что будет, если создадут ЕВРОАЗИАТСКУЮ АРМИЮ в составе России, Китая, Индии, Сев. Кореи, Вьетнама..... Так что пусть сидят НАТОвские прихвостни и не вякают. Их ни кто не трогает, и они пусть не ВОНЯЮТ.

111-666
 2016.11.10 07:50 [UA]
> АБВ (2016.11.10 01:39 [UA])
Ну вообще то здравый смысл в этом есть. На мой взгляд это уменьшит расходы на содержание(возможно и незначительно. Не будет национальных Министерств обороны и чего там еще..), оптимизирует систему управления и взаимодействия. Но армия - это один из атрибутов государства. Нет армии - нет государства. А понятие "Европейская армия" как то размазывает (ну, не знаю как описать) независимость государств входящих в ЕС. Возможно не прав.

Александр ( )
 2016.11.10 08:39 [RU]
При Гитлере была объединённая армия . Испанскую Голубую дивизию уничтожили под Ленинградом , итальянскую под Сталингроадом , румынскую под Одессой ...Далее по списку - финская , венгерская , болгарская ...

Николаевец
 2016.11.10 11:06 [T1]
> АБВ (2016.11.10 01:39 [UA])
> Представляю, а что будет, если создадут ЕВРОАЗИАТСКУЮ АРМИЮ

А что, разве непонятно что будет? Карибский кризис 2 будет. Штаты поймут что их военная доктрина рушится как домик из червивых карт и традиционно пригрозят ядерной войной. Хрущ в прошлый раз от такого сдулся. А Путин пожиже Хруща будет. Так что бесперспективняк.

А вот создание европейской армии - это кстати хороший момент. С НАТО они конфликтовать будут рано или поздно не только "по военному потенциалу" но и по сферам интересов. Приходит конец гегемонии пиндосов, что не может не радовать.

Глава Еврокомиссии заявил о неизбежности создания европейской армии

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 16:41]  
"Красота это страшная сила": самые смешные пассажиры метрополитена. ФОТО

[23.01 16:21]  
Седьмая комната — роскошный отель на дереве. ФОТО

[23.01 16:00]  
"Шоппинг глазами мужчин": подборка отпадных демотиваторов. ФОТО

[23.01 15:41]  
15 самых красивых мест на Аляске. ФОТО

[23.01 15:24]  
Обхохочешься: смешные замечания из школьных дневников. ФОТО

[23.01 15:00]  
Удивительные инсталляции из обычной проволоки. Фото

[23.01 14:40]  
Злой рок: подборка смешных курьезов на понедельник. ФОТО

[23.01 14:22]  
Африканская деревня, в которой живут только женщины и дети. Фото

[23.01 14:00]  
Новая звезда Сети: белка, расчищающая снег. ВИДЕО