Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич рассказал, почему для него так важно купить «Девятку»




Сегодня на заседание бюджетной комиссии Николаевского горсовета явился лично городской голова Александр Сенкевич.

 

Мэр по комиссиям ходит не часто, так что для его появления должна была бы быть веская причина.

 

Причина была — на комиссии вновь рассматривался вопрос о покупке здания ночного клуба «Девятка». Вокруг этого вопроса в последние дни в городе разгорелся нешуточный скандал: СМИ выяснили, что здание, которое путем длительных и упорных переговоров сторговались купить за 12,5 миллиона гривен оказывается, любой желающий может свободно приобрести за 8 миллионов 400 тысяч. Об этом свидетельствует объявление на сайте Dom.ria. Возник закономерный вопрос: а куда пойдут «лишние» 4 миллиона? Точнее, не «куда», а в «чей карман»? Особо по этому вопросу не дискутировали: всем, в общем, и без всяких дополнительных пояснений было ясно в ЧЬЕМ кармане в итоге осядут деньги.

 

Опомнившись, после первичного шока, вызванного скандальными разоблачениями, Сенкевич пытался оправдываться: дескать здание стоит не 12, а всего лишь 10 миллионов. Остальное, дескать пойдет на некие «налоговые сборы» и «оперативное приведение здания в порядок», то есть, ремонт. Эксперты, правда, еще вчера заявили, что ремонт «Девятки» обойдется, по меньшей мере, в 5-7 миллионов, но мэр видимо, этого не слышал.

 

Такая прелюдия предшествовала появления мэра на бюджетной комиссии.

 

На комиссию городской голова пришел не один — он привел с собой начальника юридического департамента банка «Південный» Андрея Гонзу, который специально приехал для этого из Одессы.

 

Вдвоем эти уважаемы господа принялись убеждать депутатов, что покупка «Девятки» - дело для города чрезвычайно выгодное и только дураки могут упустить такой шанс.

 

Первым «сеанс внушения» начал Сенкевич. Мэр очень убедительно, хмуря брови и делая серьезное лицо начал рассказывать о неизвестных ранее депутатам нюансах скандальной покупки.

 

Из рассказа молодого градоначальника вырисовывалась следующая история. Едет он как-то в машине по ул. Чкалова в Николаеве и смотрит по сторонам. Видит вывеску - «Продается». Ну, раз продается, значит надо купить. А тут как раз и проблема размещения ЦНАПа подоспела. Случайно так все сошлось, совершенно случайно. И чем больше мэр смотрел, тем больше видел, что домик это как будто специально для Центра создан: тут тебе и остановка, и парковку можно организовать, опять таки — подвал есть. Ну что может быть лучше для центра админуслуг?

 

Не откладывая дела в долгий ящик Сенкевич созвонился с хозяевами здания, пообщался — и «дело в шляпе»: гоните деньги — и домик ваш.

 

Такая вот правдивая история.

 

Далее эстафету подхватил Гонза. Здание это, по его словам, попало к ним в качестве залога по не возвращенному кредиту. Находится у них оно уже 5 лет, и продать его они намерены так, чтобы «не сильно остаться в накладе» - за 10 миллионов. При этом юрист посетовал, мол в любом случае сумма выйдет меньше задолженности. Что же касается скандального объявления на Dom.ria, где цена на два миллиона ниже, то представитель банка от него решительно открестился: никаких объявлений ни на каких сайтах они ни разу не размещали. А кто это сделал, ему не известно. Тут вновь не удержался городской голова: по его словам, объявление мог дать кто угодно, чтобы очернить его, Сенкевича, репутацию - происки врагов, одним словом.

 

На вопрос депутатов «возможен ли торг» представитель банка ответил отказом. В сумму 10 миллионов не входит налог, который должен будет оплатить городской бюджет, в общем, покупка здания обойдется городу в 10,9 млн. Участок, на котором находится здание — не приватизирован и не оформлен, за него банк ежемесячно платит налог и вообще делает все по закону.

 


Затем слово вновь взял Сенкевич. Он очень эмоционально и красочно рассказал, что во всех городах где он был, условия в ЦНАПах комфортные, люди, сидя в очереди, могут смотреть телевизор. У нас в Николаеве такого нет, в отделениях даже присесть негде, там только крики и плач. По словам мэра здание «Девятки» идеально подходит для того, чтобы разместить там ЦНАП. Мэр, дял пользы дела, даже слегка попугал жителей близлежащих домов:

 

- Возможно жители этих домов потом скажут нам спасибо, ведь неизвестно, что там будет размещено, если город откажется от покупки здания. Может снова ночной клуб, который будет только мешать людям спать по ночам, - заявил городской голова.

 

Правда, помимо суммы, которая придется заплатить за само здание, нужно будет выделить дополнительные деньги на ремонт: и крыша, оказывается в «идеальном здании» течет, и еще кое-какие «мелочи». По словам мэра, если этого не сделать, то здание придет «в еще больший упадок».

 

В заключение начальник юротдела банка строгим голосом попросил сообщить о решении города как можно быстрее, поскольку на покупку этого здания уже выстроилась очередь из двух других желающие. И если оно до сих пор еще не продано, так это только потому что об этом попросил лично Александр Федорович Сенкевич. Мэр тут же кинулся успокаивать представителя банка: дескать, завтра, на сессии горсовета, будет вынесено окончательное решение и он самолично, тут же, сообщит о нем прямо в банк.

 

Члены бюджетной комиссии, малость ошалевшие от такого напора больше кивали и поддакивали, чем задавали вопросы. Было видно, что всерьез спорить с напористым мэром депутаты почему-то не готовы.

 

В общем, если отбросить эмоции и словесную шелуху, на заседании бюджетной комиссии выяснилось следующее:

 

1. Сенкевичу по каким-то причинам очень хочется купить ИМЕННО ЭТО здание. Никаких других вариантов он даже не рассматривает.

 

2. Тему снижения цены до разумных цифр мэр в переговорах с продавцом, судя по всему, даже не поднимал. О чем они там «переговаривались» остается только догадываться.

 

Как решится скандальный вопрос с многомиллионной покупкой так и осталось не ясным. Впрочем, ждать осталось недолго — на завтрашней сессии все сразу и прояснится.

 

 

Читайте по теме:

 

Покупка "Девятки": в чьем кармане осядут 4 миллиона?

 

Сенкевич занял второе место в рейтинге худших мэров Украины

 

Поделиться:
 


Ыыы
 2016.11.09 21:52 [PL]
Ахаха, сколько денег за заказуху берете ? И когда перестанете неугодные комментарии удалять? Зато посты ботов не удаляете. Фамилию редактора в студию. Николаев должен знать своих героев

Эдгар
 2016.11.09 21:53 [UA]
Да, Сеня обнаглел за год не по-детски. Не жирно ли тебе будет сразу 4 лимона? Столько даже Чайка за один раз не воровал!

Горожанин
 2016.11.09 22:37 [UA]
А тому, кто этот гнусный опус написал стыдно даже свою фамилию как аффтора поставить?

Алиса
 2016.11.09 22:39 [UA]
А не важно купить для города снегоуборочную технику ?

!!!
 2016.11.09 22:40 [UA]
СУКА,ВЫПЛАТИ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТЕ РАБОТНИКАМ НИКОЛАЕВОБЛТЕПЛОЭНЕРГО,КОТОРЫЕ НА ШАРУ ПОДАЮТ ТЕПЛО В ГОРОД,А ПОТОМ БУДЕШЬ ПОКУПАТЬ ,ТВАРЬ!! ЛЮДЯМ ЖРАТЬ НЕ НА ЧТО КУПИТЬ,А НА РАБОТУ ЕЗДЯТ И ТЕПЛО ПОДАЮТ!! ДАЛЬШЕ БАСТОВАТЬ БУДЕМ,БУДЕШЬ,СУКА САМ РАБОТАТЬ В КОТЕЛЬНЫХ!!! ТВАРЬ!!

*
 2016.11.09 22:42 [UA]
И М П И Ч М Е Н Т  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изя
 2016.11.09 23:02 [UA]
Ну что николаевцы, радуйтесь. Избрали проходимца, какого город еще не видывал. Вот он город до ручки и доведет - украдет все, что еще не украдено. Так Дятла боялись, что избрали гуно еще больше, чем он.

Голос народа
 2016.11.09 23:21 [UA]
Сеню - на нары! Сеню - на нары! Сеню - на нары!

Не обманешь ( )
 2016.11.09 23:53 [UA]
+1 заказуха. И уже не первый раз. Прайс в студию пожалуйста.

 2016.11.09 23:54 [UA]
Кого-то не устраивал Дятлов мером, но эти люди могли подумать ЧТО они выбрали вместо Дятлова ?

Костя
 2016.11.10 00:26 [UA]
Бездарный мер, залет на залете и физиономия у него явно хитрожопая. Покупатели у банка есть)))9-тка уже лет так 5ть и продается и в аренду здаеться....

Блин комом
 2016.11.10 01:42 [UA]
Дурак и шакал ваш Сеня и плохо кончит. Правда, пока он еще сам этого не понимает. А Николаев - несчастный город. Не везет ему с мэрами

АБВ
 2016.11.10 01:55 [UA]
Дятел сцыкун, это ясно. Сам видел, когда Ленина валили. Но хитрожопых таких, а ещё и наглых... это ещё поискать надо.

555
 2016.11.10 07:25 [UA]
А ГОРОЖАНАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ДОБИРАТЬСЯ....

ИХ МНЕНИЕ ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ?

555
 2016.11.10 07:29 [UA]
И, КАК СОТРУДНИК БАНКА, ЗАЯВЛЯЮ - ТОРГ ВОЗМОЖЕН.
ЭТО ПРОСТО НЕ ХОТЯТ, Т.К. ЗОЛОТАЯ РЫБКА В РУКАХ.
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ, ГОСПОДА!!!

Вово
 2016.11.10 07:36 [UA]
Сенкевичь, рассказал почему для него так важно купить "Девятку" - да нафига ему девятка, бери "Шестисотый" Мерен, а то эти Одеситы напарят нашему мэру фуфел!

EUROPAN
 2016.11.10 21:21 [UA]
Александр Сенкевич.
делает все для города
ГРАЖДАНЕ ОСУДИЛИ КАК МОГЛИ А САМИ ДЛЯ ГОРОДА НЕ ЧЕГО НЕ ЗДЕЛАЛИ

Сенкевич рассказал, почему для него так важно купить «Девятку»

5117
Read Reviews (17)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО

[10.12 16:20]  
Даутцен Крус примерила сексуальное нижнее белье. ФОТО

[10.12 16:19]  
Офис компании Skype. ФОТО

[10.12 16:00]  
Путин в очередной раз оконфузился: с трудом прочитал речь по бумажке. ВИДЕО

[10.12 15:39]  
Дженнифер Лопес сделала откровенное селфи в душе. ФОТО

[10.12 15:39]  
Один дома — что мы не знали о любимом фильме. ФОТО

[10.12 15:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция смешных анекдотов. ФОТО

[10.12 15:00]  
Филипп Киркоров опубликовал пикантное фото

[10.12 15:00]  
Айсберги из отходов блокируют канализацию британских городов. ФОТО