Полигон «Широкий Лан»: в каких условиях живут солдаты сегодня. ФОТО

09.11.2016 в 20:22

На военном полигоне «Широкий лан» сменилось руководство, но очень много проблем по-прежнему остаются нерешенными. Таковы выводы народного депутата Андрея Вадатурского по итогам посещения полигона, которыми он поделился на своей странице в «Фейсбук».

«Во-первых, на полигоне появилась своя просторная и комфортная столовая, ранее солдат кормили в палатках в том числе и на морозе при температуре в - 20 градусов. Кроме того, в текущем году на территории полигона авиации установили солнечные батареи, тем самым решив проблему с освещением, которое там отсутствовало с 97-го года.

Вместе с тем нерешенным остается целый пласт проблем, которые возникли вчера или сегодня, а накапливались годами. Среди них - необеспечение жильем военнослужащих; некомлектация личного состава; устаревшая техника и помещения, требующие постоянного или капитального ремонта; разрушена инфраструктура; а также масса бытовых проблем вроде отсутствия финансирования на ремонт стиральных машин... 

По-прежнему особенно острой остается проблема с подавляющими условиями пребывания военнослужащих из других частей и подразделений в палаточных городках на полигоне. Решить эту проблему можно, построив современные стационарные городка, сегодня в планах Минобороны. Желательно, чтобы этот процесс был ускорен», - написал Вадатурский.

При этом он возмутился тем фактом, что заработанные на аренде земель полигона средства, за которые нужно было приобрести жилье для военных, были переведены в Киев, но там и остались.

«Новостью для меня стало то, что половина средств, которые полигон зарабатывал от сдачи в аренду земель фермерам, по действующему указу Минобороны «шли» в Киев и должны были направляться на покупку жилья военнослужащим. Однако, ни в 2015-м, ни в текущем году для кого-то из личного состава в / ч А1890 ни одной квартиры так и не приобрели. То есть, средства не были направлены ни на развитие полигона, ни на улучшение жилищных условий военных ...», - сообщил нардеп.

Комментарии (5)
Александр
09.11.2016 в 20:47 | RU

Какие могут быть палатки на полигоне ? Это ведь не временный летний полевой лагерь , а полигон в 21 веке в мощном государстве. Должны быть нормальные казармы , а поставить-установить палатку - это элемент обучения и не более того, палатки не должны быть постоянным жильём для обучаеиых и командируемых.

Нейтрал
09.11.2016 в 20:53 | RU

А, заметьте, как полы в казарме и спортзале блестят, явно покрасили только что, и ни кому не разрешают ходить ;-) . А так то, воины должны жить в спартанских условиях, в условиях войны тёплых казарм и столовых не будет!

Нейтрал
09.11.2016 в 20:57 | RU

А так-то, бюрократ прав. Всем пора домой, подымать экономику.

Вовчик
09.11.2016 в 22:56 | UA

На полигонах в полевых условиях воинские части и подразделения отрабатывают боевое слаживание с боевой стрельбой и так далее учатся работать в условиях максимально приближенным к боевым и живут в палатках и не по пол года а 4-6 недель. Но так как частей развернули больше чем есть " зимних квартир" то бедолагам приходиться топтать грязь. Но пусть радуются и этому у бритов есть поговорка " нет дождя нет тренировки"

Очевидец
10.11.2016 в 08:37 | UA

А почему по детским больницам не ходят и не фоткают в каких условиях находятся дети????

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив