Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Гектар леса в курортной зоне «Рыбаковка», отданный под гостиницу, возвращен государству



При вмешательстве прокуратуры Николаевской области в собственность государства возвращен земельный участок площадью почти 1 га, который был незаконно изъят из постоянного пользования государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство» и в 2007 году передан в аренду частному предприятию для коммерческого использования под размещение гостиничного комплекса.

 

Хозяйственный суд Николаевской области согласился с доводами прокуратуры о незаконности предоставления в аренду указанного земельного участка, ведь такие земли могут предоставляться только в пользование для специально определенных целей без их изъятия у постоянных пользователей и изменения целевого назначения (охотничьего хозяйства, культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных , туристических и образовательно-воспитательных целей, проведения научно-исследовательских работ).

 

По результатам рассмотрения иска прокуратуры судом отменены незаконные распоряжения Березанской райгосадминистрации, признан недействительным договор аренды земельного участка и он истребован в собственность государства.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам