Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал на комиссии ЖКХ: директор «Півдня» заявил о необходимости повысить квартплату — депутаты потребовали его наказать



Депутаты повздорили с директором ЖКП «Південь» Игорем Белым и приняли решение о вынесении ему  дисциплинарного взыскания.

 

Об этом шла речь в среду, 9 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Директор ЖКП «Південь» Игорь Белый пришел на комиссию с докладом. Первая перепалка у руководителя коммунпредприятия с депутатом Игорем Копейкой состоялась еще до того, как Белый начал выступать. Куратор комиссии пригласила Белого зайти и занять место за столом, чтобы не стоять в коридоре. Когда директор «Півдня» начал садиться на стул, ему тут же сделал замечание Копейка. Депутат возмутился тем, что его не приглашали и потребовал, чтобы Белый встал.


-Мы можем и в коридоре постоять, - ответил Белый.
-У вас слишком много текста, - сказал Копейка.
-У вас тоже, - отпарировал Белый.

 

Еще одна стычка между депутатами и Игорем Белым возникла уже непосредственно во время доклада. В своем выступлении директор ЖКП заявил, что необходимо поднять стоимость квартплаты. Такое предложение вызвало недопонимание у членов комиссии. Игорь Копейка напомнил Белому, что, согласно решению сессии городского совета, все коммунальные предприятия обязаны предоставлять общественности информацию о своем финансовом положении. Присутствующая глава профсоюза «Півдня» заявила, что тарифы на квартирную оплату не менялись с 2009 года. На это депутат парировал, что если бы выполнялось решение сессии и жители микрорайона видели финансовое состояние предприятие, то можно было бы говорить о каком-то повышении тарифов, а так только видно, что у Игоря Белого зарплата в 14 раз больше, чем у дворника.

 

Депутат Александр Гусев возмутился тем, что директор ЖКП пришел не один, а с двумя замами и главой профсоюза, которые вообще непонятно какую роль играли в его докладе. Также Копейка напомнил Белому, что его ждали на комиссии два месяца, а он соизволил явиться только тогда, когда ему позвонила секретарь городского совета.

В ходе споров, ни у одного из депутатов не получилось переспорить Игоря Белого. Глава комиссии Александр Репин неоднократно делал попытки успокоить директора ЖКП «Південь». Несколько раз Репину приходилось даже стучать по столу, но его никто не слышал. Глава комиссии также предложил руководителю «Півдня» поучиться работать у своих коллег из ЖЭКа «Центральный-1» и «Забота», которые никогда не «грузят» своими проблемами депутатов и со всем справляются самостоятельно.

 

Закончился диалог тем, что депутаты сказали, что Игорь Белый устроил на заседании площадку для митинга и путает политику с хозяйственной работой.

 

Депутаты вынесли на голосование вопрос о рекомендации профильному вице-мэру принять меры в виде дисциплинарного взыскания из-за нетактичного поведения и признать работу директора ЖКП Игоря Белого за предыдущие четыре месяца неудовлетворительной. Такое предложение поддержали шесть из семи членов комиссии.

 

Поделиться:
 


Мафия
 2016.11.09 21:33 [UA]
Такое впечатление, что в городе больше нет других ЖКП... Какого лешего эти копейки прицепились к Белому и мочат его без стыда и совести под фотообъективы. Неужели они считают нас всех за идиотов? Под делу - ни слова, откровенный заказняк и дурно пахнет. Мафия с народом!

Вынеси мусор
 2016.11.09 23:52 [UA]
Выйдите на улицу и посмотрите как в Пивдне мусор вывозят и с листвой как дела обстоят, вот и всё

ммммм
 2016.11.10 01:44 [UA]
на рассвете дворников не видно уже недели 2-3, дворы утопают в листьях, а начавшиеся дожди усугубляют только ситуацию - ходим по болоту, так за что нам платить за квартплату? Или квартплата теперь поднимется и это только за вывоз мусора будет, поскольку только это пока выполняется?!

АБВ
 2016.11.10 02:10 [UA]
> ммммм (2016.11.10 01:44 [UA])
Не знаю где и как, но "дворники" обычно сейчас - жёны, дети, племянники, беременные родственники...., которым иногда не зарплата а просто СТАЖ нужен. Ну а НАСТОЯЩИЕ дворники... паши за всех!

Анна
 2016.11.10 09:18 [UA]
Это бенефис Копейки??? Он всех так перекрикивает и раскачивает качели? Или избирательно? Базар какой-то...Культура общения отсутсвует у обоих сторон.

Скандал на комиссии ЖКХ: директор «Півдня» заявил о необходимости повысить квартплату — депутаты потребовали его наказать

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 18:19]  
Очаровательные кандидатки на звание Мисс Вселенная 2017. ФОТО

[20.01 18:00]  
"Хамон будет свободным": в сети хохочут над решением российского суда

[20.01 17:39]  
Как прекрасна наша жизнь: подборка фотографий

[20.01 17:20]  
В Альпах потерпел крушение НЛО. ВИДЕО

[20.01 17:00]  
На эти фотки из семейных альбомов невозможно смотреть без смеха

[20.01 16:38]  
Огромная свинья стала настоящей звездой Сети. ФОТО

[20.01 16:20]  
16 удивительных вещей из Японии. ФОТО

[20.01 16:00]  
В Индии слонов нарядили в пижамы

[20.01 15:39]  
Интересные факты в картинках. ФОТО