Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал на комиссии ЖКХ: директор «Півдня» заявил о необходимости повысить квартплату — депутаты потребовали его наказать



Депутаты повздорили с директором ЖКП «Південь» Игорем Белым и приняли решение о вынесении ему  дисциплинарного взыскания.

 

Об этом шла речь в среду, 9 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Директор ЖКП «Південь» Игорь Белый пришел на комиссию с докладом. Первая перепалка у руководителя коммунпредприятия с депутатом Игорем Копейкой состоялась еще до того, как Белый начал выступать. Куратор комиссии пригласила Белого зайти и занять место за столом, чтобы не стоять в коридоре. Когда директор «Півдня» начал садиться на стул, ему тут же сделал замечание Копейка. Депутат возмутился тем, что его не приглашали и потребовал, чтобы Белый встал.


-Мы можем и в коридоре постоять, - ответил Белый.
-У вас слишком много текста, - сказал Копейка.
-У вас тоже, - отпарировал Белый.

 

Еще одна стычка между депутатами и Игорем Белым возникла уже непосредственно во время доклада. В своем выступлении директор ЖКП заявил, что необходимо поднять стоимость квартплаты. Такое предложение вызвало недопонимание у членов комиссии. Игорь Копейка напомнил Белому, что, согласно решению сессии городского совета, все коммунальные предприятия обязаны предоставлять общественности информацию о своем финансовом положении. Присутствующая глава профсоюза «Півдня» заявила, что тарифы на квартирную оплату не менялись с 2009 года. На это депутат парировал, что если бы выполнялось решение сессии и жители микрорайона видели финансовое состояние предприятие, то можно было бы говорить о каком-то повышении тарифов, а так только видно, что у Игоря Белого зарплата в 14 раз больше, чем у дворника.

 

Депутат Александр Гусев возмутился тем, что директор ЖКП пришел не один, а с двумя замами и главой профсоюза, которые вообще непонятно какую роль играли в его докладе. Также Копейка напомнил Белому, что его ждали на комиссии два месяца, а он соизволил явиться только тогда, когда ему позвонила секретарь городского совета.

В ходе споров, ни у одного из депутатов не получилось переспорить Игоря Белого. Глава комиссии Александр Репин неоднократно делал попытки успокоить директора ЖКП «Південь». Несколько раз Репину приходилось даже стучать по столу, но его никто не слышал. Глава комиссии также предложил руководителю «Півдня» поучиться работать у своих коллег из ЖЭКа «Центральный-1» и «Забота», которые никогда не «грузят» своими проблемами депутатов и со всем справляются самостоятельно.

 

Закончился диалог тем, что депутаты сказали, что Игорь Белый устроил на заседании площадку для митинга и путает политику с хозяйственной работой.

 

Депутаты вынесли на голосование вопрос о рекомендации профильному вице-мэру принять меры в виде дисциплинарного взыскания из-за нетактичного поведения и признать работу директора ЖКП Игоря Белого за предыдущие четыре месяца неудовлетворительной. Такое предложение поддержали шесть из семи членов комиссии.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына