За 10 месяцев бюджет Николаева выполнен на 109,7%

09.11.2016 в 19:00

Бюджет г. Николаева за 10 месяцев выполнен на 109,7%. Об этом на планово-бюджетной комиссии рассказала директор Департамента финансов Николаевского городского совета Валентина Бондаренко.

Валентина Ивановна рассказала, что к утвержденному годовому объему поступлений это составляет 91,1% платежей. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года объем налоговых поступлений увеличился на 470 млн. грн. При этом, около 231 млн. — за счет увеличения ставок налоговых сборов. В результате индексации денежной оценки земли город получил 175,8 млн. - за счет роста объемов налогообложения. Это заработные платы, доходы субъектов и предпринимательства и проведение мероприятий по наполнению бюджета.

Основными источниками доходов, за счет которых достигнуто перевыполнение бюджета, стали налог на доходы физических лиц (дополнительно получено в местный бюджет 37 млн. грн.), плата за землю — дополнительно было получено 19,6 млн., в результате индексации денежной оценки земли — 43,3%. Единый налог: получили дополнительный финансовый ресурс 17,3 млн. грн. в результате роста ставок. Акцизный сбор — дополнительно было получено 31,8 млн. гривен. В предполагаемый период включены увеличение объемов доходов городского бюджета на 158 тыс. грн.

Расходы сбалансированы с доходной частью бюджета, то есть также увеличены за счет увеличения объемов субвенции для Николаева.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив