Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджетная комиссия не согласовала дополнительное финансирование МФК «Николаев» в размере 883тыс.



На постоянной депутатской планово-бюджетной комиссии перед рассмотрением вопросов с повестки дня заместитель городского головы Евгений Шевченко рассказал, что на МФК «Николаев» необходимо выделить дополнительное финансирование в размере 883 тысячи 800 гривен до конца текущего года.

 

Эти средства необходимы футбольному клубу для проведения плановыых сборов, закупку медико-восстановительных средств и транспортные расходы. При этом, по словам Шевченко, на счету клуба еще есть 594 тыс. грн., а было всего выделено 2,5 млн. грн.

 

Глава комиссии Александр Бернацкий поинтересовался, почему нарушена процедура и нет официального запроса на дополнительное финансирование. На что Евгений Шевченко ответил, что письмо пришло только на днях и как следует подать его еще не успели, а сессия горсовета уже завтра.

 

Депутат Олег Крисенко, присутствующий на комиссии, напомнил, что еще в августе было решение сессии о выделении дополнительных средств на команду, аргументируя еще тем, что нормальное питание спортсменов стоит тоже немалых денег.

 

Депутат Артем Грозов также напомнил, что в городе также много проблем в спортивных школах, где часто банально не хватает спортивного инвентаря, а на МФК уже выделялись деньги. Вице-мэр добавил, что на ДЮСШ в нынешнем году выделялись деньги в сумме 2,5 миллиона гривен, чего не было уже очень давно.

 

Олег Крисенко, в свою очередь, отметил, что один из членов бюджетной комиссии является постоянным спонсором команды, но глава комиссии был непреклонен — ситуация не критическая, средства еще есть, а такое обращение без официального запроса выглядит просто как шантаж.

 

В итоге, вопрос был поставлен на голосование — его поддержали всего 3 депутата. Также комиссия рекомендовала подготовить по этому вопросу отдельный проект решения и вынести его на сессию горсовета.

Поделиться:
 


Пипецкирс Ян Карлович
 2016.11.09 20:04 [UA]
Правильно - Николаевскому "ГАЗМЯСУ" денег НЕ ДАВАТЬ!!!

Бюджетная комиссия не согласовала дополнительное финансирование МФК «Николаев» в размере 883тыс.

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.03 20:00]  
"Фатит": Карикатурист показал, насколько зазомбированы жители Донбасса. ФОТО

[01.03 19:41]  
Самые длинные в мире реки. ФОТО

[01.03 19:33]  
Москвичка отдала полтора миллиона за "снятие порчи" куриным яйцо. Видео

[01.03 19:21]  
В сети высмеяли "тревожное" заявление главаря ДНР. ФОТО

[01.03 19:00]  
Необычные традиции Бангладеш. ФОТО

[01.03 18:50]  
Отчаянные парни устроили родео на бревне. ВИДЕО

[01.03 18:40]  
Иисус развеселил прохожих своим поведением. ВИДЕО

[01.03 18:21]  
Карнавалы и парады 2017 года. ФОТО

[01.03 18:00]  
Русскоязычные надписи на турникетах "рукой Кремля" в Киевском метро. ФОТО