Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ощадбанк вводит комиссию за оплату коммуналки в кассах: как избежать переплаты



Тем, кто по старинке оплачивает комуслуги в кассе с помощью налички и бумажных квитанций, с декабря придется раскошелиться – последний банк страны, принимающий до половины платежей за коммуналку, это Ощадбанк, вводит комиссию за свои услуги. Она будет небольшой -3 грн с каждой квитанции. Для сравнения: в других банках комиссия не менее 5 грн. Зато через терминалы можно оплатить без комиссии.

 

Как разъяснили нам в пресс-службе Ощадбанка, на сегодня компенсация, которую банк получает от поставщиков услуг ЖКХ и фиксированной связи (телефон), не покрывает расходов на проведение кассовых операций, а закон "О банках и банковской деятельности" запрещает банкам устанавливать комиссию за банковские услуги ниже себестоимости операции. "Ощадбанк обращался к поставщикам услуг за получением согласия на покрытие ими комиссии для безубыточного проведения операций, но не получил его. В связи с этим банк вынужден установить минимальную комиссию за проведение коммунальных платежей в кассе на уровне себестоимости, сегодня это 3 грн. С 1 декабря 2016 г. клиенты могут оплатить без комиссии через 2000 платежных терминалов Ощадбанка", – сказала нам пресс-секретарь Ощадбанка Ярослава Титова.

_

От новости многие, прежде всего, пожилые люди, в шоке. "Мало того, что теперь в Киеве четыре отдельные квитанции – за газ, комуслуги, горячую воду и отопление, так еще и плату берут. Если добавить телевидение, электроэнергию и телефон, получается дополни тельно 21 гривня в месяц, – возмущается пенсионерка Людмила Дымина. – Для меня терминал – не альтернатива, так как я не умею им пользоваться и плохо вижу".

 

В Ощадбанке говорят, что в отделениях банка можно обратиться за помощью к менеджеру, который поможет провести платеж. 56-летний Кузьма Цикавый опасается, что очередь стариков переместится от кассы к терминалу. "Я умею им пользоваться, это удобно и почти без очереди, так как все стоят в кассу, теперь будет наоборот, без очереди, но дороже", – говорит Цикавый. Но у многих людей, прежде всего в глубинке, выбора может и не быть, так как терминалы есть лишь в каждом третьем отделении Ощадбанка. "У нас терминал лишь в райцентре, который находится за 22 км, а в нашем СМТ лишь касса. Поэтому придется платить на месте, говорит житель села Ивановка на Киевщине Георгий Похитун. Я мог бы поросить сына, чтобы он оплатил через интернет, но у нас очень плохое покрытие, разрекламированным 3G и не пахнет, нет даже 2G".

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО