Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина рискует не получить транш МВФ – Гонтарева



Украина рискует не получить очередной транш МВФ в размере $1,3 миллиарда из-за торможения реформ в парламенте. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

 

"Если мы не получаем следующий транш, то у нас резервы... начинают таять на глазах. И то, чем мы занимались последние 2,5 года - когда мы стабилизировали ситуацию, растили наши резервы, обеспечивали макроэкономическую стабильность - все это на наших глазах начинает испаряться", - цитирует банкира Reuters.

 

По словам главы НБУ, препятствием для положительного решения может стать промедление парламента с принятием сбалансированного бюджета, реформированием пенсионной системы, проведением земельной реформы.

 

В 2017 году, добавила Гонтарева, Украина должна заплатить $1,5 миллиарда процентов по внешним обязательствам и погасить $1 миллиарда ранее взятых кредитов МВФ: "Если мы не получаем следующий транш и $700 миллионов макрофинансовой помощи ЕС, у нас резервы практически остаются на текущем уровне $15,5 миллиарда - это 3,7 месяца покрытия импорта".

 

В этом случае под угрозой окажется прогноз увеличения резервов до $23,1 миллиарда в следующем году и валютная либерализация.

 

"Например, мы увеличиваем резервы до $23,1 миллиарда в 2017 году - и начинаем дышать свободно. Если, наоборот, резервы падают, то снимать ограничения (на валютном рынке) не представляется возможным с точки зрения сохранения макрофинансовой стабильности", - добавила она.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО