Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Директор Николаевского ЦПАУ Инга Мураховская обосновала необходимость нового помещения



Центр предоставления административных услуг - структурное подразделение Николаевского городского совета, в котором по состоянию на 30.09.2016 года работает 36 специалистов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

 

Директор Центра предоставления административных услуг Инга Мураховская подчеркивает, что постоянные изменения в действующем законодательстве Украины приводят к расширению полномочий органов местного самоуправления и к увеличению количества административных услуг. В связи с этим Центр предоставления административных услуг Николаевского городского совета остро нуждается в новом, большом помещении. Планируемая штатная численность ЦПАУ - 65 работников (юридическое лицо).

 

Она отмечает, что, рассматривая предложенное помещение по ул. 6 Слободская, 48-Б, для дальнейшего размещения Центра предоставления административных услуг Николаевского городского совета, необходимо учесть следующее.

 

Согласно п. 5 Примерного регламента Центра предоставления административных услуг, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 588 от 01.08.2013, Центр должен размещаться в центральной части города, в удобном для субъектов обращения месте с развитой транспортной инфраструктурой. Помещение по вышеуказанному адресу соответствует этим требованиям.

 

Здание находится на границе трех районов города, что обеспечивает жителям Николаева комфортные условия для посещения ЦПАУ. Удобная транспортная развязка общественного транспорта (трамвай № 11 № 7, № 6), рядом расположена остановка троллейбуса и маршрутного такси. Также есть возможность изменения движения общественного транспорта в случае необходимости. В наличии парковка для автомобилей.

 

Для предоставления админуслуг по принципу «единого окна и организационного единства» и согласно Примерному регламенту Центра предоставления административных услуг, помещение ЦПАУ должно делиться на открытую и закрытую части.

 

В открытой части осуществляется прием, консультирование, информирование и обслуживание субъектов обращения работниками Центра. Субъекты обращения имеют беспрепятственный доступ к этой части Центра.

 

Открытая часть размещается на первом этаже здания и включает: сектор приема, сектор информирования, сектор ожидания, сектор обслуживания.

 

- Общая площадь секторов ожидания и обслуживания для центров, которые образуются при городских советах городов областного и республиканского значения, составляет не менее 70 квадратных метров, а, учитывая изменения в действующем законодательстве, эта площадь должна быть увеличена минимум до 300 кв. м, - говорит Инга Мураховская.

 

В открытой части располагаются:

 

Электронное обеспечение – электронная система управления очередью.

 

Регистрационная зал – оборудованные рабочие места для 21 работника, которые занимаются консультированием граждан, приемом входящих пакетов документов для предоставления административных услуг и выдачей результатов.

 

Вместе с этим, рабочие места необходимо предусмотреть еще для 7 работников: управления градостроительства и архитектуры, управления земельных ресурсов, ГАСК, отдел учета и распределения жилья, управление по использованию и развитию коммунальной собственности, ГНИ, управления Госпродпотребслужбы, которые осуществляют прием в ЦПАУ по графику.

 

Всего 28 работников, из расчета 9 кв. м. на человека - 252 кв. м.

 

Информационные стенды.

 

Сопутствующие услуги – изготовление копий документов, ламинирование, терминал по предоставлению банковских услуг.

 

Видеонаблюдение.

 

Коммуникационные, технологические средства - компьютер у каждого сотрудника, принтеры, сканеры, факс, телефонные аппараты.

 

Необходимо также предусмотреть места для размещения детской зоны, пункта охраны.

 

Чтобы создать удобные и комфортные условия для приема субъектов обращения и работы администраторов, открытая часть обустраивается диванами, стульями и столами - стойками для посетителей.

 

Закрытая часть размещается на втором этаже здания и предназначена исключительно для обработки документов, почты, предоставления консультаций с использованием телефонной связи, а также для хранения документов, дел, журналов учета/регистрации (размещения архива).

 

Вход в закрытую часть Центра субъектам обращения запрещается.

 

Это так называемый «бэк-офис», где государственные регистраторы будут обрабатывать входящие пакеты документов, принятые администраторами Центра. (Планируется 29 работников).

 

В здании по ул. 6 Слободской, 48-Б, есть подвал, пригодный для размещения архивов по направлениям деятельности.

 

Для повышения уровня комфортности обслуживания жителей города, необходимо создать условия для свободного передвижения лиц с особыми потребностями.

 

В условиях расширения видов административных услуг необходимо обеспечить достаточную численность специалистов для создания условий и удовлетворения потребностей территориальной громады г. Николаева в сфере предоставления административных услуг, а также в сфере организации выдачи субъектам хозяйствования документов разрешительного характера.

 

Основная задача Центра - создание благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в городе, а цель – решение проблем с получением документов разрешительного характера, уменьшение временных рамок их получения, применение принципа «единого окна», уменьшение препятствий для развития предпринимательства, сокращение времени получения разрешительных документов на начало собственного дела, оказание консультативной и практической помощи по вопросам открытия новых объектов, осуществления предпринимательской деятельности.

 

Стоит сказать, количество услуг, предоставляемых в ЦПАУ, постоянно расширяется в соответствии с изменениями в действующем законодательстве Украины.

 

Напомним, "Новости-N" уже сообщали о том, что на заседании исполнительного комитета была утверждена покупка здания бывшего ночного клуба "Девятка" для Центра предоставления административных услуг за 12,5 млн. грн. Николаевский журналист Андрей Сенченко обнаружил на сайте Dom.ria объявление о продаже этого же здания по цене 8 миллионов 421 тысяч 321 гривна. Городской голова Александр Сенкевич пояснил разницу в 4 млн. гривен на покупку помещения под ЦПАУ налоговым сбором и срочным ремонтом.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО