Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич объяснил разницу 4 млн. грн на покупку клуба "налоговым сбором" и "срочным ремонтом"



Стоимость здания, которое городская власть планирует приобрести для размещения Центра предоставления административных услуг, определена в размере 350 тысяч долларов США. Такая цена была изначально озвучена продавцом, о чем свидетельствует объявление на интернет-ресурсе www.olx.ua. Об этом рассказал городской голова Александр Сенкевич, сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

 

- Стоимость может меняться в гривневом эквиваленте из-за нестабильного курса гривны. В сумме 12,5 млн. грн., выделение которой согласовал исполком городского совета на приобретение здания для ЦПАУ, 10 млн. грн. запланированы на покупку недвижимости, остальные средства выделены для оплаты налоговых сборов и оперативного приведения здания в порядок. Там протекает крыша и есть замечания к системе отопления. Когда средства будут выделены, будем торговаться с продавцом, чтобы максимально сэкономить деньги громады, - подытожил мэр.

 

Напомним, что в рамках децентрализации, которая проходит в Украине, органам местного самоуправления передают ряд полномочий: от Министерства юстиции Украины полномочия по регистрации прав на недвижимое имущество и по регистрации юридических и физических лиц, то есть предпринимателей; от Государственной миграционной службы переданы полномочия по регистрации граждан (по-старому - прописка-выписка); с 1 марта 2016 года изменились условия ведения и пользования данными Государственного земельного кадастра. Эти данные теперь можно будет получить в Центре предоставления административных услуг. Чтобы организовать качественную работу по предоставлению административных услуг горожанам, необходимо удобное помещение, соответствующее нормам, предусмотренным законодательством - это минимум 300 кв.м, для контакт-центра и архива.

 

"Новости-N" сообщали о том, что на заседании исполнительного комитета была утверждена покупка здания бывшего ночного клуба "Девятка" для Центра предоставления административных услуг за 12,5 млн. грн. Николаевский журналист Андрей Сенченко обнаружил на сайте Dom.ria объявление о продаже этого же здания по цене 8 миллионов 421 тысяч 321 гривна. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО