Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Оппоблок» не будет голосовать за выделение 12,5 млн. из бюджета на покупку здания под ЦПАУ



«Оппозиционный блок» не намерен голосовать в ходе внеочередной сессии горсовета за выделение из бюджета 12,5 млн. грн. на приобретенение здания под центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), так как стоимость явно завышена. Об этом идет речь в официальном заявлении фракции.

 

 

В Николаеве вскрылась очередная ситуация, когда чиновники, прикрываясь благими намерениями, пытаются втянуть горожан и депутатов как представителей общины в сомнительный проект. Речь идет о покупке помещения для Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ).

 

Мы как оппозиция поддерживаем идею упростить для жителей города получение различных справок и разрешений. Но мы не можем согласиться с тем механизмом, который для этого предлагают чиновники городской исполнительной власти. А именно, забрать из бюджета 12,5 миллионов гривен, предназначенных для сфер ЖКХ, медицины, образования и других, и направить их на покупку здания ночного клуба «Девятка» для размещения там данной структуры.

 

Свои предложения мы неоднократно озвучивали должностным лицам мэрии, однако эти предложения так и не были услышаны.

 

В частности, чиновники мэрии так и не прореагировали на рекомендацию бюджетной комиссии пересмотреть стоимость указанного помещения, поскольку такая сумма является чрезмерно завышенной. Так же, как проигнорировали рекомендацию комиссии по законности, которая еще в феврале выработала свои предложения. А именно, организовать работу представительств центра админуслуг в помещениях районных администраций на первых этажах для удобства посетителей и оптимизировать саму систему работы ЦПАУ.

 

К сожалению, на сегодняшний момент чиновники мэрии так и не поняли главного. Запуск такого проекта как Центр административных услуг – это не покупка помещения, а организация системы таким образом, чтобы услуги были максимально доступны для горожан.

 

Поэтому фракция Оппозиционного блока на сессии городского совета поддержит создание ЦПАУ как структуры, которая должна упросить получение горожанами административных услуг.

 

Но фракция Оппозиционного блока выступает против и не будет голосовать за выделение 12,5 миллионов гривен для новых кабинетов чиновников.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В Николаеве хотят купить за 12 млн.грн. здание  ночного клуба под центр админуслуг 

 

Поделиться:
 


Да-а-а...
 2016.11.08 16:26 [UA]
Вот это да-а-а...
Как же так, ведь это же представители Оппо-блока на том достопамятном заседании сами и предложили совершить эту "покупку".
Что, "линия партии" внезапно изменилась, или в лесу что-то сдохло?

Дать сене по рукам
 2016.11.08 16:41 [UA]
Нужно  дать  Сенкевичу  по  рукам за  то  что  хочет  нагреться  на  4 ляма  гривен! Центр  нужно  делать  и  покупать  здание  тоже  нужно, но  за  адекватные  рыночные  деньги!

шнеерсон
 2016.11.08 17:27 [XX]
Никто даже подумать не мог, что Сенкевич будет покупать убитый сарай за 4 миллиона СВЕРХ рыночной цены. Идиот-то идиот, но на свой карман и на свою руку - гений. Значит, не только идиот и звездобол, но и конкретный жулик. Где там прячется НАБУ?

«Оппоблок» не будет голосовать за выделение 12,5 млн. из бюджета на покупку здания под ЦПАУ

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 19:41]  
Катя Осадчая показала, как проводит время с ребенком. ФОТО

[27.03 19:40]  
Так выглядят прически разных народов мира. Фото

[27.03 19:40]  
Улыбка до ушей: свежая подборка веселых анекдотов. ФОТО

[27.03 19:30]  
Журналисты назвали худшие дороги в Киеве. Видео

[27.03 19:20]  
Как живут дети из разных стран мира. Фото

[27.03 19:10]  
Влад Яма впервые разоткровенничался о семейной жизни. Видео

[27.03 19:00]  
Хохот до упаду: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора. ФОТО

[27.03 18:47]  
Савченко сделала громкое заявление по Донбассу. Видео

[27.03 18:41]  
Увлекательное виртуальное путешествие по Львову. Фото