Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

На земельной комиссии Николаевского горсовета мэр представил проект индустриального парка с кладбищем



На заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета, которое состоялось 7 ноября, мэр города Александр Сенкевич рассказал о предварительном плане размещения и планировке «Индустриального парка».

 

Участок земли, который Александр Сенкевич предлагает отвести под Индустриальный парк находится между Херсонским и Баштанским шоссе, а также ограничен двумя железными дорогами. Сейчас этот участок не зарегистрирован, и как выразился мэр: «он не работает», также он достаточно большой, чтобы смотреть в перспективе расширения.

 

-Я считаю, что мы должны подать весь этот участок на индустриальный парк и разделить его на две части: то, что нужно сделать в первую очередь и во вторую, и остальное - «земли запаса». На этом участке земли есть все, что нужно для строительства запланированных объектов: здесь будет размещена площадка, индустриальный парк, кладбище, гериатрический пансионат, - сказал мэр.

 

Строительство индустриального парка было запланировано, по его словам, еще во время Советского Союза. Но сейчас появилось новое предложение разместить на его территории кладбище, что решит еще одну проблему возникшую в городе.

 

Мэр сообщил членам комиссии, что в Украине существует программа поддержки индустриальных парков, которая состоит при управлении экономики, она окажет помощь в реализации проекта.

 

-Что такое индустриальный парк? Это рабочие места — то, чего в городе нам не хватает, - указал Сенкевич.

 

Также мэр сообщил, что в случае, если строительство получит зеленый свет, будет объявлен открытый конкурс для выбора компании, руководящей проектом.

 

-На сегодня эта земля не оформлена, она не работает. Она и сейчас не будет работать, пока мы все будем оформлять, но как минимум, у нее появится перспектива перестать быть просто свалкой. Поскольку сейчас там свалка, мы уже устанавливаем там видеокамеры, чтобы ловить машины, которые занимаются свалкой мусора, и наказывать виновников. Будем уничтожать малый бизнес по вывозу несанкционированного мусора.

 

В итоге обсуждение и принятие решения по поводу утверждения строительства данного объекта было перенесено на следующее заседание.

 

Наша справка:

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО

[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО