Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

На земельной комиссии Николаевского горсовета мэр представил проект индустриального парка с кладбищем



На заседании депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета, которое состоялось 7 ноября, мэр города Александр Сенкевич рассказал о предварительном плане размещения и планировке «Индустриального парка».

 

Участок земли, который Александр Сенкевич предлагает отвести под Индустриальный парк находится между Херсонским и Баштанским шоссе, а также ограничен двумя железными дорогами. Сейчас этот участок не зарегистрирован, и как выразился мэр: «он не работает», также он достаточно большой, чтобы смотреть в перспективе расширения.

 

-Я считаю, что мы должны подать весь этот участок на индустриальный парк и разделить его на две части: то, что нужно сделать в первую очередь и во вторую, и остальное - «земли запаса». На этом участке земли есть все, что нужно для строительства запланированных объектов: здесь будет размещена площадка, индустриальный парк, кладбище, гериатрический пансионат, - сказал мэр.

 

Строительство индустриального парка было запланировано, по его словам, еще во время Советского Союза. Но сейчас появилось новое предложение разместить на его территории кладбище, что решит еще одну проблему возникшую в городе.

 

Мэр сообщил членам комиссии, что в Украине существует программа поддержки индустриальных парков, которая состоит при управлении экономики, она окажет помощь в реализации проекта.

 

-Что такое индустриальный парк? Это рабочие места — то, чего в городе нам не хватает, - указал Сенкевич.

 

Также мэр сообщил, что в случае, если строительство получит зеленый свет, будет объявлен открытый конкурс для выбора компании, руководящей проектом.

 

-На сегодня эта земля не оформлена, она не работает. Она и сейчас не будет работать, пока мы все будем оформлять, но как минимум, у нее появится перспектива перестать быть просто свалкой. Поскольку сейчас там свалка, мы уже устанавливаем там видеокамеры, чтобы ловить машины, которые занимаются свалкой мусора, и наказывать виновников. Будем уничтожать малый бизнес по вывозу несанкционированного мусора.

 

В итоге обсуждение и принятие решения по поводу утверждения строительства данного объекта было перенесено на следующее заседание.

 

Наша справка:

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями.

 

Поделиться:
 


шнеерсон
 2016.11.08 07:58 [XX]
Индустриальный парк, гериатрический пансионат, кладбище... А где же транспортно-логистический хаб (Гамбург-2), IT-кластер и университетская Мекка? Богльные фантазии Идиота Сенкевича меняются каждую неделю.

шнеерсон
 2016.11.08 09:42 [XX]
Не все так просто. У нашего Сени при желании всегда можно понять, кто ему напел его идиотские песни, которые можно принять за поток сознания. Для нашего в прошлом великого индустриального города слово "индустриальный" - дешевая пиар-приманка. На самом деле хитрожопый Сеня пытается создать рядом с Николаевом полигон отходов (мусорный завод, скотомогильник  и тому подобное) по наущению еще более хитрожопого мэра Львова Садового, который пытается создать у нас место захоронения у нас отходов львовской жизнедеятельности: все вредное (заправки, мусор и т.д.) - нам, а туризм, IT- бизнес, университеты - хозяевам страны. 
Эти идеи прикрываются модным словом "инвестиции". Теперь Сеня начал рассказывать, что порты и морехозяйственный комплекс вредят Николаеву, хотя выход к морю - наше главное конкурентное преимущество. Но Львову это не нужно, ему нужна колония для сброса непотреба. Для этого Сеню сюда и внедряли.

На земельной комиссии Николаевского горсовета мэр представил проект индустриального парка с кладбищем

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 18:00]  
В Австралии "засекли" загадочный корабль инопланетян

[23.05 17:39]  
Животные с характером от Вики-Лии Болтер. ФОТО

[23.05 17:20]  
"Нарисуйте артрит": в сети хохочут над конфузом российского депутата. ФОТО

[23.05 17:00]  
Интересные факты о Каспийском море. ФОТО

[23.05 16:38]  
В Сети хохочут над штурмом храма с мощами Николая Чудотворца

[23.05 16:22]  
Рисунки на листьях от индийского художника. ФОТО

[23.05 16:00]  
Соцсети сходят с ума от новой оптической иллюзии. ФОТО

[23.05 15:39]  
Экологически чистый район китайского города Гуйян. фото

[23.05 15:20]  
Эпический прокол: кремлевские пропагандисты назвали украинским город в России. ФОТО