Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин обнародовал перечень продуктов и услуг для расчета прожиточного минимума



Кабинет министров утвердил обновленные наборы продуктов питания, наборы непродовольственных товаров и наборы услуг для основных социальных и демографических групп населения.

 

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление правительства №780 от 11 октября опубликовано на официальном правительственном портале.

 

"Указанные наборы определены с учетом изменений в социально-демографических характеристиках домохозяйств Украины, фактической структуры потребления, установленных по заключению заинтересованных центральных органов исполнительной власти и социальных партнеров", – отмечается в комментарии к документу.

 

Правительственным решением увеличены объемы потребления некоторых продуктов питания (крупы, мясо, фрукты), увеличено количество отдельных товарных позиций в наборах непродовольственных товаров (одежда, обувь) и сокращены сроки их использования. Просмотрены также наборы предметов первой необходимости, санитарии и лекарства, жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.

 

В частности, нормы потребления продуктов питания почти не изменились. В то же время увеличено минимально необходимое количество отдельных видов одежды и снижен нормативный срок их использования, в частности, рубашек, белья и носков, введена норма использования лезвий для бритья. Кроме того, для женщин в минимальную норму одежды включены брюки и костюм.

 

Также увеличена норма минимального количества одеял, походов в парикмахерскую.

 

В то же время уменьшена норма потребления коммунальных услуг и энергоносителей.

В соответствии со статьей 4 Закона Украины "О прожиточном минимуме" сформированные наборы питания, непродовольственных товаров и услуг прошли научно-общественную экспертизу с участием Минсоцполитики, Минфина, Минздрава, Минэкономразвития и совместных представительных органов профсоюзов и работодателей.

 

В то же время признан утратившим силу пункт 1 постановления Кабмина от 14 апреля 2000 №656 "Об утверждении наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг для основных социальных и демографических групп населения".

 

Также министерствам, другим центральным органам исполнительной власти поручено привести в трехмесячный срок собственные нормативно-правовые акты в соответствие с данным постановлением.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО