Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первый пусковой комплекс на Ташлыкской ГАЭС должен быть введен в эксплуатацию в 2018 году



4 ноября президент ГП «НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский провел выездное совещание на Южно-Украинской АЭС. Ее участники - представители дирекции компании, ее обособленных подразделений «Южно-Украинская АЭС» и «Атомкомплект», а также ПАТ «Южэнергобуд» (генеральный подрядчик) и Харьковского научно-исследовательского проектно-конструкторского института «Энергопроект» (генпроектировщик) - рассмотрели ход реализации проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1..3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах ЮУАЭС».

 

Президент компании осмотрел стройплощадку, где ведется сооружение пяти брызгальных бассейнов и место будущего расположения струенаправляющего сооружения. Главными вопросами совещания были соблюдение графика запланированных работ и комплектация основного насосного оборудования. В ходе их обсуждения отмечалось, что из-за неблагоприятных погодных и геологических условий наметилось некоторое отставание от графика работ. Участники встречи определили конкретные пути для его сокращения. Что касается прохождения тендерных процедур по выбору поставщика насосов для брызгальных бассейнов, то, по словам главы Энергоатома, они также идут непросто. «Относительно сложный тендер, много участников, много жалоб. Сегодня мы все взвесили, скрупулезно оценили ситуацию и приняли решения, которые позволят нам двигаться дальше, - отметил в интервью местным СМИ Юрий Недашковский и добавил: - Сроки пуска первого пускового комплекса остаются в силе. У нас нет критических отставаний от графика. Те же, что имеются на сегодня, не критичны и могут быть компенсированы в ближайшие месяцы».

 

Согласно утвержденным планам, первый пусковой комплекс в рамках проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1..3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах ЮУАЭС» - два брызгальных бассейна, струенаправляющее сооружение и насосная станция для подачи воды на брызгальные бассейны - должны быть введены в эксплуатацию во 2 квартале 2018 года. До этого времени также необходимо ввести в эксплуатацию насосную подпитку Ташлыкского пруда-охладителя АЭС №2.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 10:20]  
Огненная гора Этна. ФОТО

[24.03 10:00]  
Женщина не смогла проникнуть в резиденцию Трампа из-за шнурков

[24.03 09:50]  
В Славянске задержан боевик «ДНР». Видео

[24.03 09:41]  
Реконструкция зданий в Гонконге. ФОТО

[24.03 09:41]  
С известной украинской ведущей едва не случилась трагедия. ФОТО

[24.03 09:28]  
Медики назвали лучшие напитки для очищения печени

[24.03 09:21]  
Свежие анекдоты о Рабиновиче и "добрых" докторах. ФОТО

[24.03 09:00]  
Москва начала 1950-х на фото от американского дипломата. ФОТО

[24.03 09:00]  
Орландо Блум "засветился" в компании таинственной брюнетки. ФОТО