Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы, отвоевавшие у коммерсантов пустырь, хотят превратить его в сквер



Жители многоэтажного дома по улице Лазурной, 4, которые отвоевали примыкающий к дому участок земли у фирмы «Сайлент-Девелоп», хотят добиться присвоения участку статуса «сквера». Об этом сообщила в редакцию «Новостей-N» одна из активисток, проживающих в упомянутом доме.

 

«Мы всё-таки отвоевали сквер, но опасаемся, чтобы не нашелся следующий желающий на этот лакомый кусок земли. Хотим добиться статуса сквера, а пока что ухаживаем и улучшаем зеленую зону своими силами. Жильцы домов провели субботник...» - пишет девушка.

 

Напомним, что возле дома по ул. Лазурной, 2, находится заброшенный пустырь, который относится к зоне перспективной многоэтажной застройки. Еще в советское время там панировалось строительство четырех шестнадцатиэтажных домов, но проект так и не успели реализовать. В 2006 году власти города Николаева передали пустырь в аренду ООО «Сайлент-Девелоп» для возведения шестнадцатиэтажных зданий, но из-за проблем с финансированием проект был отложен на годы. В 2015 году планы застройщиков были скорректированы, коммерческая фирма получила разрешение на строительство девятиэтажных домов. Жителям дома по ул. Лазурная, 4, не понравилось то, что на месте предполагаемого сквера будут построены многоэтажные дома. И группа людей, возглавляемая депутатом горсовета от данного округа, выступили против строительства, аргументируя свой протест так: «мы видели реку из окна, а теперь будем видеть стену».

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО

[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО