«Если люди услышат, что нужно платить налоги, то мы построим экономику», - губернатор Николаевщины

06.11.2016 в 11:00

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко уверен, что экономическое положение области напрямую зависит от уплаты налогов.

Об этом губернатор заявил в ходе брифинга, в облгосадминистрации.

По его мнению, один из самых острых вопросов, это неуплата налогов за земли, которыми пользуются частные предприниматели.

-У нас на сегодня есть острый вопрос – неуплата налогов за пользование сельскохозяйственными землями. Мы сделали проверку и по ее результатам выявили 5 тысяч гектаров земли, а платятся налоги только за полторы тысячи. С одного гектара оплачивается от 80 до 110 гривен налога. То есть это – ничего, - заявил Савченко.

Глава ОГА считает, что экономическое процветание региона на прямую зависит от оплаты налогов. В связи с законом «о децентрализации» все деньги остаются в области и городе, а значит за счет налогов область может экономически подниматься.

-Если мы спрашиваем, где наша дорога, то она в налогах. Где наши больницы? В налогах. Теперь всё остается на месте. Никто не забирает деньги у сел и районных администрациях. Если госадминистрации и сельские головы начнут нормально работать, а люди наконец-то услышат, что необходимо платить налоги, мы построим дороги и выстроим нормальную экономическую жизнь, - высказал свое мнение Алексей Савченко.

Комментарии (8)
Николаевец
06.11.2016 в 11:21 | T1

Ну прям Кличко номер два. Оказывается вот в чем проблема экономики - налоги не платятся. А то что нынешние чиновники воруют так, что от деклараций их имущества плакать хочется - это роли не играет? То что нацисты пришедший к власти в стране способствуют разрыву всех экономических отношений - это тоже роли не играет? Дороги у него в налогах. Дорожный сбор включен в стоимость бензина. Невозможно не платить налоги за дороги. Он что этого не знает?

///
06.11.2016 в 11:46 | UA

После опубликованных деклараций "президента" и чиновников, х... вам кто то налоги добровольно заплатит.

Лёше Савченко
06.11.2016 в 11:47 | T1

Лёха , мало верю что ты платил налоги с общака тобою убитого "Прыща" -- ЛЁХА ОТКУДА МИЛЛИОНЫ ?? Блатные дали за убийство "Прыща" крышевавшего рынок Троенщины ????

Давай УБОПовец колись !!

НАТАЛЬЯ
06.11.2016 в 12:04 | IT

СНАЧАЛА ЗАПЛАТИТЕ САМИ А МЫ УЖЕ ОГРАБЛЕНЫ ПО САМОЕ НЕ МОГУ

неплатите налоги !!!
06.11.2016 в 12:06 | UA

<удалено модератором>

не указано
06.11.2016 в 12:14 | UA

Пусть покажут, как тратят то, что собирается, а потом взывает. А налоги, которые не оплачены в бюджет физлицами идут, скажем, на оплату ПЛАТНЫХ МРТ и прочих исследований в коммунальных больницах. Догадается Лёша, где оседают эти деньги? А если человек видит, что его налоги тратятся эффективно, то тогда можно говорить о совести. В итоге бюджет недополучает не от людей, а от тех, кто ставит людей в такую позицию, что чтобы получить декларируемую бесплатную медуслугу ему надо заплатить по рыночным ценам. Человек экономит на налоге и добровольно вносит это в благотворительный фонд. Знай человек, что медицина такая, как декларируется, то и не пришлось бы собирать на тяжелый день за счет налогов.

Ликбюез пора вводить!
06.11.2016 в 13:12 | UA

А с чего людям налоги платить? Экономика развалена вконец, предприятия не работают, зарплаты нет. Откуда налогам взяться? А ещё на экономиста учился, по работе с персоналом.
Странные какие-то управленцы пошли - ни хрена не соображают. 95% всех налогов и сборов в стране дают крупные промышленные предприятия. А все предприниматели - физические лица дают бюджету только 5 % налогов. Вы хоть в статистике поинтересуйтесь, руководители жалкие.Что, в Николаеве ещё остались, окромя НГЗ, какие-то крупные предприятия? Огласите весь список, пжалста...

Ирина
06.11.2016 в 14:08 | UA

лично я не собираюсь платить налоги... и не дождетесь! то как вы тратите деньги это пред... выделили деньги на дорогу милионны гривен, положили фуфло которое через 1 -2 года уже смыло дождем и снегом, и опять же надо тратить еще миллионы людских денег, где справедливость!?!?!?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив