Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевской 299 бригаде тактической авиации исполнилось 40 лет



4 ноября, в Николаеве прошли торжества, приуроченные к 40-летниму юбилею 299 бригады тактической  авиации имени  генерал-лейтенанта В. Никифорова. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета. 

 

Как отметил командир бригады полковник Александр Дяков, его воинская часть имеет яркую историю и богатые традиции. С началом   агрессии России против Украины личный состав был задействован  в АТО, защищая Родину. В целом было выполнено около 300 боевых вылетов, при этом бригада потеряла 5 самолетов.

 

«Бригада стала участником антитеррористической операции. Мы выполнили около 300 боевых вылетов, к сожалению, потеряли 5 самолетов. Однако, к счастью, ни один летчик не погиб, боевых потерь у части нет, летчики вышли с территории, где проходила АТО, и сейчас выполняют боевые задачи», - сказал Александр Дяков, отметив, что сегодня его бригада готова к защите и обороне Украины.

 

Он поблагодарил ветеранов и личный состав бригады за службу, подчеркнул, что при подготовке и выполнении боевого вылета одного самолета необходимо задействовать почти 150 человек из различных служб.

 

«Я горжусь тем, что у меня такой коллектив! Я горжусь тем, что командование Военно-воздушных Сил доверило мне эту бригаду! Я сделаю все, чтобы приумножать ее традиции, поднимать уровень подготовки личного состава», - отметил Александр Дяков.

 

С праздником воинов поздравил и мэр Александр Сенкевич.

 

- Мне приятно сегодня быть среди людей, которые являются примером для мужчин всей Украины! В самые трудные для Родины времена вы стоите на защите территориальной целостности нашего государства! И мне приятно осознавать, что небо Украины на замке и ключ от него – у вас. Уверен, благодаря таким людям, как вы, в нашей стране в скором времени воцарится мир! – обратился к воинам Александр Сенкевич. Городской голова отметил при этом, что за два года была возрождена   армия и сегодня наши враги, понимая силу Украинского войска, справедливо остерегаются его.

 

Александр Сенкевич вручил награды воинам 299 бригады тактической авиации. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке