Марина Минакова
Google

Новостной порталНовости мира

Над КП «Николаевэлектротранс» нависла угроза закрытия из-за десятилетней задолженности



КП «Николаевэлектротранс», возможно, будет закрыт из-за десятилетней задолженности перед Пенсионным фондом Украины. Об этом шла речь на заседании комиссии горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 

Заместитель мэра Юрий Степанец выступил на заседании комиссии в роли докладчика и рассказал о том, что к мэру города обратились представители КП «Николаевэлектротранс» с просьбой выделить дополнительное финансирование. Согласно заявлению, предприятие простит 5 млн 700 тыс грн для оплаты налога за электроэнергию и заработных плат для сотрудников, а также 8 млн 711 тыс грн для выплаты долга перед Пенсионным фондом Украины.

 

- Учитывая то, что возросла стоимость и расход электроэнергии в связи с увеличением количества подвижного состава, которые мы выпустили на городские маршруты, что повлекло за собой увеличение оплаты труда и налогов, которые платит предприятие, - пояснил вице-мэр.

 

Также заммэра рассказал, что у коммунального предприятия есть десятилетняя задолженность перед Пенсионным фондом Украины, которая возрастает из года в год. Юрий Степанец уже трижды в этом году вел переговоры с представителями исполнительной службы и Пенсионного фонда, для того, чтобы на имущество предприятия не наложили арест, а трамваи и троллейбусы в Николаеве продолжали работать.

 

Причиной такого крупного долга по словам Степанца является то, что по трудовому законодательному фонду водители общественного транспорта, работающие на городских маршрутах, уходят на пенсию в 50 лет, хотя должны выходить в 55 лет. При этом, 5 лет до общего пенсионного возраста выплата пенсий должна покрываться за счет самого предприятия.

 

- То есть, Дмитрий Лисовский (директор КП «Николаевэлектротранс» - прим.авт.) должен был 5 лет возмещать суммы, которые выплачивает Пенсионный фонд. Но данные суммы никогда не были запанированы бюджетом, потому возникла такая критическая ситуация. Что качается того, чтобы такая ситуация не возникла в будущем, я жестко поставил на контроль этот вопрос, в этом году Лисовский ежемесячно выплачивает текущие платежи в полном объеме. В среднем, в этом году, предприятие заплатило порядка 9 миллионов гривен налогов, - сообщил Степанец.

 

Членов комиссии возмутил тот факт, что руководство КП «Николаевэлектротранс» за десять лет ни разу не подало прошение и не пыталось выйти из возникшей ситуации. На что заместитель мэра ответил, что, вероятно, директор предприятия ожидал, что им «простят» долг. Многие депутаты указали на то, что необходимо провести расследование и наказать виновных в том, что предприятие находится в таком плачевном положении.

 

- После выплаты у нас останется только надутый уставной капитал. Давайте мы его (предприятие) обанкротим, и на этом все закончится. Откроем новое предприятие, переведем активы, а предприятие с долгами похороним. А потом будем потихоньку выплачивать долг из бюджета, - высказал свое мнение Сергей Кантор.

 

Председатель комиссии Александр Бернацкий предложил Юрию Степанцу рассмотреть разные пути решения данной ситуации, в том числе и тот, который был предложен его коллегой Кантором. Но указал, что предложение должно быть согласовано с законодательным полем.

 

- Если мы сейчас выделим в уставной фонд эти средства, мы сможем потом оставить их на предприятии, если это возможно, или перенаправить на другое направление. Главное, чтобы был готов проект решения, который будет представлен на сессию. А дальше будем опираться на решение, принятое на сессии, - говорит Бернацкий.

 

Членам комиссии было принято решение о выделении для «Николаевэлектротранса» 8 млн 711 тыс грн для погашения задолженности перед Пенсионным фондом Украины, а также 5 млн 700 тыс грн для оплаты налога за электроэнергию и заработных плат для сотрудников. Юрию Степанцу в течение недели было поручено проработать с юридическим департаментом и Пенсионным фондом возможные варианты и дать предложение о решении проблемы в рамках законодательного поля. После согласования полученного предложения данный вопрос будет вынесен на сессию городского совета.

Поделиться:
 


работник
 2016.11.05 11:43 [UA]
Все руководители разворовали, а теперь платите с бюджета за счет налогоплатильщиков!
А кто за разворованное предприятие сидеть будет????

пассажир
 2016.11.05 12:07 [UA]
не знаю кто кому должен - но я с маршруток пересел в трамвай и это факт

пассажир
 2016.11.05 12:08 [UA]
не знаю кто кому должен - но я с маршруток пересел в трамвай и это факт

Казак
 2016.11.05 12:32 [RU]
Эти троллейбусы на фото очень точно характеризуют нынешнюю Украину...

P.S А что в горсовете нет гардероба или хотя бы вешалок для верхней одежды?Все шмотки на спинках кресел...Колхоз какой-то...

Леха
 2016.11.05 13:24 [UA]
Воры нынче в почете они грабят на десятки  миллионов, а с нас списывают во благо городу.
Все горе воров руководителей под суд и в тюрягу лет на десять, а лучше как в Китае к стенке и полный порядок будет!
А так одни воры назначают руководить всеми коммунальными предприятиями города других воров, а в конце как всегда миллионы дразокрали и сплошные долги за десятки лет и опять выделяют десятки миллионов во имя спасения!
МОЖЕТ ХВАТЬТ ВСЕХ НИКОЛАЕВЦЕВ ЗА ЛОХОВ ДЕРЖАТЬ! ВОРОВ ПОД СУД И ДЕНЬГИ С НИХ ВЗЫСКИВАТЬ!

Чисто удивлен
 2016.11.05 13:39 [UA]
> Казак (2016.11.05 12:32 [RU])
Слышь, кацапед, а тебе, чё, из России виднее? Хочешь помочь нашему электротрансу? Ну так вперед, рады будем видеть...
А сопли по клавиатуре растирать - это много ума не надо. Можешь спросить у своих ольгинских корешей.

Алла
 2016.11.05 13:42 [UA]
Дмитрий Лисовский все средства вывел с предприятия в пенсионный фонд и за коммунальные услуги не платил 10 лет коммисию в по транспорту ингнорировал и показавал прессе акты о проверке в 2016 году КРУ предприятия и в них не одного нарушения!
КРУ не видела фиктивных миллионных долгов и сотни финансовых нарушений или проверяющим долларами глаза залепили????
Где жесткое решение депутатов отстранить руководство на времмя раследования правоохранительными органами и КРУ всех хищений???

Прокуратура
 2016.11.05 14:05 [UA]
Димка всех обул и здесь 15 лямов и там 30 лямов и на покупке троллейбуов гнилых и на их переоборудовании, счетах липовых так покругу 120 лямов как с куста, а они ему не надо так делать больше, а то штраф заплатишь в 51 гривну!
И все руководство города и депутаты Димка проказник остановись ! А то в последний раз за тебя 15 лямов платим с социальных бабушки подаждут они свое пожили!

123
 2016.11.05 14:07 [UA]
Не власть, а страна дураков - погашаем долги воров! Обалдеть воруй че хочеш под лозунгами для народа и самое главное за счет народа!

Доктор Комаровский
 2016.11.05 14:14 [UA]
Я ездить в этих грязных троллейбусах и трамваях, которые все липнут от грязи и песка под ногами не буду и всем не советую! Новые вагоны купленные довели до бомж кабины!

Если не пьяный в стельку водитель вас убьет об столб, то заразу неизлечимую в салоне подцепите от бомжей и цыган разносчиков гепатитов и туберкулеза ,,,
Если сами больны так детей пожалейте…

эмт
 2016.11.05 14:18 [UA]
<удалено модератором>

Пипецкирс Ян Карлович
 2016.11.05 15:14 [UA]
Часто вижу этого Лисовского на улице. Пузырь с бородкой и тонкими ручонками.

Аватар
 2016.11.05 15:18 [UA]
Был бы Сенкевич мэром,  а не мэрской мордой,  сделал бы пенсионерам льготный проезд,  а не бесплатный.  Глядишь и поднялся бы электротранспорт.

Правда
 2016.11.05 15:27 [UA]
Лисовский ты сегодня Аватар))) Все не наворовался тебе еще и пенсионерам хочется, чтобы Сенкевичь установил льготный проезд по 200 грн. с пенсионера и 500 с инвалидов и 1000 с бюджетников - все не нажрешься ворюга...

чел
 2016.11.05 15:51 [UA]
смотрю по наполняемости трамваев народ уходит от этих барыг маршрутников

Людмила
 2016.11.05 16:13 [UA]
С каждым днем появляются новые проблемы в городе:каток,зоопарк,трамваи и т.д.Такое впечатление,что кто то  умышленно поставил цель превратить наш прекрасный город в деревеньку и добивается этого. Увы, нет настоящего хозяина в городе....

шнеерсон
 2016.11.05 17:38 [UA]
Сначала Водоканал просит бюджетных денег на свою хозрасчетную деятельность, теперь вот - Электротранс. Сенкевич, идиот, понабирал с подачи жулика Апанасенко горе-руководителей коммунальных предприятий, а теперь они выстроились в очередь за подачкой из бюджета (из денег горожан). Идиоты рулят!

Наблюдатель
 2016.11.05 20:47 [XX]
А ведь это атака не на "Николаевэлектротранс". Это атака на малоимущих николаевцев. И - в первую очередь - на пенсионеров!

Лора
 2016.11.05 23:30 [UA]
Да это не атака! А морадерство вора Лисовского под крышей Степанца и Гранатурова!
Степанец так ратует выделять очередные 15 миллионов на спасение срциальных перевозок для пенсионеров!
Да за год на николаевэлектротранс тратят из бюджета по 40 миллионов да эти деньги можно былоперечислить на карты пенсионерам они сами ездили на чем захотели или покугать купили. Степанец не подал документы на раследавание в органы и кру, а только договаривается и друга своего Лисовского покрывает. Хватит грабить нас достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вика
 2016.11.05 23:37 [UA]
Не чем не брезгуют, последние разворовуют под лозунгами спасаем город и пенсионеров! Электротранспорт полный так как уже большинству жрать нечего и работы нет! Когда Сенкевичь уже разберется со всеми директорами ворами в коммунальных предприятиях, а то сидим как на пороховой бочке! Если до конца года мэр не решит кардинально проблему и не разследуют все хищения то город под молчаоивое согласие просто разворуют Лисовские.......

ИЗБИРАТЕЛЬ
 2016.11.05 23:42 [UA]
СЕНКЕВИЧЬ СПАСАЙ ГОРОД ОТ КОРРУПЦИОННЫХ МАРОДЕРОВ!   МЫ ХОТИМ ЧТОБЫ ТЫ НАШ НАРОЛНЫЙ ИЗБРАННИК УБРАЛ ВСЕХ ПАРТИЙНЫХ ВОРОВ УПРАВЛЕНЦОВ И НАГРОЛИЛ КАЖДОГО ТЮРЕМНЫМ СРОКОМ!

АБВ
 2016.11.06 00:31 [UA]
> Людмила (2016.11.05 16:13 [UA])
.....Такое впечатление,что кто то умышленно поставил цель превратить наш прекрасный город в деревеньку и добивается этого....
Так он после УНИЧТОЖЕНИЯ промышленных предприятий и так уже превратился в ДЕРЕВЕНЬКУ. Участь Детройта ему уже уготована, к сожалению.

Над КП «Николаевэлектротранс» нависла угроза закрытия из-за десятилетней задолженности

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.03 18:00]  
Покупки в Интернете: ожидание и реальность. ФОТО

[24.03 17:50]  
Жена Вороненкова приехала на место трагедии. Видео

[24.03 17:39]  
Чего не стоит делать на Мальте. ФОТО

[24.03 17:31]  
Дочка Ольги Фреймут "засветилась" в популярном украинском шоу. Видео

[24.03 17:19]  
Когда что-то пошло не так: забавные свадебные снимки. ФОТО

[24.03 17:10]  
Пожар в Балаклее: новые кадры мощного взрыва. Видео

[24.03 17:00]  
Каково иметь трех детей в фотографиях

[24.03 16:50]  
Жуткое ЧП с детьми в Киеве: новые подробности. Видео

[24.03 16:40]  
"Чье именно?": киевляне хохочут над "депутатским" салом. ФОТО