Китайская компания купила солнечную электростанцию в Николаевской области

06.11.2016 в 08:00

Китайская CNBM International Corporation стала собственником почти 100% акций ЧАО «Нептун Солар», на которое оформлена солнечная электростанция в Николаевской области.

Об этом сообщило ЧАО «Нептун Солар» в системе раскрытия информации НКЦБФР. Австрийская Activ Solar GmbH акциями предприятия больше не владеет.

Как сообщалось, АМКУ разрешил китайской CNBM купить ряд солнечных электростанций, построенных Activ Solar (эту компанию связывают с беглым экс-главой СНБО Украины Андреем Клюевым).

Ранее китайская компания CNBM, одна из крупнейших на рынке солнечной энергетике Украины, отмечала дискриминацию иностранных инвестиций в секторе ВИЭ Украины, заявляя, что гарантии инвесторам в секторе солнечной энергетике не соблюдаются, а законодательная база меняется избирательно.

По данным Госэнергоэффективности, украинский «зеленый тариф» для солнечных электростанций является одним из самых высоких в мире.



24news:

Комментарии (1)
Александр
06.11.2016 в 09:35 | RU

Имея акций свыше 75% можно устанавливать любые дивиденды и будет теперь солнце через украинских потребителей кормить китайцев ....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив