В Украине разрешат сдавать на права без учебы в автошколе

05.11.2016 в 10:47

Главный сервисный центр МВД Украины планирует разрешить подготовку к сдаче на права экстерном, без учебы в автошколе.

Нововведение в процессе подготовки кандидатов в водители может заработать в 2017 году.

Предполагается, что теорию человек сможет изучить самостоятельно, а необходимые 40 часов практического вождения нужно будет пройти у инструктора с соответствующей лицензией. По завершению практических занятий ученик получит учебную карточку с разрешением на допуск к сдаче экзаменов в сервисном центре МВД. Об этом изданию Сегодня.ua рассказал руководитель Главного сервисного центра Владислав Криклий, подчеркнув, что сначала необходимо поменять нормативно-правовую базу, начиная с закона «О дорожном движении» и Правил дорожного движения.

Помимо нового подхода к процессу обучения в МВД сейчас разрабатывают новые билеты по ПДД. Основной акцент в них делается на безопасности движения. Например, в билетах нет проверки знаний учеников об устройстве автомобиля, высоте рисунка протектора и прочей информации подобного типа. В то же время увеличено количество вопросов о правилах проезда перекрестков, ж/д переездов, а также остановки и стоянки транспортных средств.

«Сформированных билетов, которые можно зазубрить, не будет. Перечень вопросов генерируется случайным образом. Допустим, экзаменуемый ошибся в правилах проезда перекрестка. Компьютер изменит перечень вопросов и снова задаст аналогичный. Также мы уйдем от категоризации - составим отдельные билеты по категориям выдаваемых прав. Того, кто хочет водить легковушку, не спросят о грузовиках. Уже готовы 2500 вопросов с графическим сопровождением. Эти билеты соответствуют международным нормам и могут быть введены уже в 2017 году», - рассказал Владислав Криклий.

Напомним, что на рассмотрении Верховной Рады сейчас находится законопроект №5184 «О дорожном движении и его безопасности». Согласно документа Правила дорожного движения получат новую структуру и станут частью закона.

telegraf.com.ua

Комментарии (6)
Я
05.11.2016 в 11:30 | UA

А вот это будет полный абзац!!!

:-()
05.11.2016 в 11:56 | UA

Да ничего не будет! Как покупали , так и будут покупать права за сало.
"Права купив, а iздить не купив"

Казак
05.11.2016 в 12:21 | RU

С отменой(изгнанием с дорог) ГАИ вы уже эксперимент проводили...Помню-помню...Я тогда приехал и просто окуел от броуновского движения на дорогах Николаева.Если на трассах было ещё более-менее,то в городах - просто пистец...Ну это на мой "нэЭуропэйский" взгляд...)))...Тогда сами заскулили о возвращении гаишников...Сейчас народ заматерел и думаю,что новоявленных "экстернщиков" будут просто 3.14здить прямо на дорогах...
Основная задача автошколы это не "вызубрить билеты",а постараться дать,хотя бы понятия,как действовать в реальных ситуациях на дороге с реальными водителями и реальным движением.

В КУРСЕ ДЕЛА
05.11.2016 в 12:27 | UA

Судя по количеству дтп, вся патрульная покемонская полиция сдавала на права именно этим методом

А чё - классно.
05.11.2016 в 14:39 | RU

Так может вообще праве отменить - коррупции не будет.

Mikho
05.11.2016 в 14:52 | US

B ameрике давно так и как результат ездить 99% не могут не знают элементарнтго не только молодежь но и те кто 30-40 лет за рулем особенно на восточном побережье,я бы школу не отменял.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив