Сотрудники СБУ расследуют миллионные растраты руководством Службы автодорог в Николаевской области

04.11.2016 в 20:00

Сотрудники Службы безопасности Украины в Николаевской области, совместно со следователями Центрального ОП ГУ НП в Николаевской области провели ряд обысков в служебных помещениях и по месту жительства бывших руководителей Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Обыски были проведены в рамках расследования уголовного производства по ст. 191 ч.5 КК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение ним путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, организованной группой». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В частности обыски были проведены в местах проживания экс-начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александра Антощука, его заместителя по финансам Анжелики Цимбалюк, а так же и.о. директора ГП «Николаевский облавтодор» Евгения Прудника.

Согласно выводам следователей, бывшие руководители в конце 2015- начале 2016 года допустили значительное завышение цен при покупке за бюджетные деньги битума и мазута, и приняли эти работы, что принесло убытки в сумме 1 716 000 грн.

Как установил 20.10.2016г. следственный судья Центрального районного суда Николаева, в материалах уголовного производства содержаться достаточные данныепро то, чтодолжностные лица Службы автомобильных дорог в Николаевской области, и ГП «Николаевский облавтодор» были известны реальные цены на указанную продукцию, они получали предложения от различных комерческих структур, в том числе, предложения с реальной рыночной стоимостью, с ценой ниже той, по которой битум и мазут закупались.

По материалам antikor.com.ua

Комментарии (1)
АБВ
05.11.2016 в 21:06 | UA

Всё закопано в землю и смыло дождём. Геология такая. Что Вы от нас хотите - служба автодорог.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости