Потерпевший по делу мажоров-дебоширов таксист считает, что лишать свободы обвиняемых не нужно

04.11.2016 в 16:43

Потерпевший таксист Геннадий Сумцов в суде дал показания по громкому делу мажоров, которые 30 августа нынешнего года устроили дебош в центре Николаева. Заседание проходило в пятницу, 4 ноября, в Центральной районном суде г. Николаева под председательством Светланы Скрипченко.

Вначале прокурор Владислав Белан зачитал обвинительный акт, по которому николаевцам Артему Слободяннику и Геннадию Симову вменяют ч. 2 ст. 296 и ч.2 ст. 342: «Хулиганство» и «Сопротивление сотрудникам полиции» соответственно.


После в судебном разбирательстве определили порядок проведения судебного следствия: вначале допросят потерпевших Геннадия Сумцова и Инну Бохонюк, потом исследуют письменные и вещевые доказательства, после допросят ряд свидетелей и в конце — самих обвиняемых.

На сегодняшнее заседание явился только один потерпевший таксист Геннадий Сумов, который и рассказал, что вечером, 30 августа, он приехал на вызов на ул. Адмирала Макарова к «Макдональдсу». К нему в машину на заднее сидение села девушка и попросила отвести по какому-то адресу. Тут же к автомобилю подошел Геннадий Симов и стал требовать у девушки выйти. Но она не хотела и попросила ехать.


Когда машина тронулась, водитель услышал удар по транспортному средству — так Симов пытался его остановить. Начались разборки и потасовка. Потом Симов бросил на сиденье 800 гривен (за нанесенный транспорту ущерб) и ударил машину таксиста еще раз. Далее были разборки по поводу уже нескольких вмятин на автомобиле. В ходе перепалки подошел и Артем Слободянник, который тоже после участвовал в перебранке и хватал таксиста за плечо. Эти действия щедро сопровождались нецензурной бранью.

Уже после того, как все участники дебоша прибыли к райотделу, Симов забрал 800 гривен, которые давал таксисту изначально, и отдал 2600 грн. Именно поэтому потерпевший считает, что к обвиняемым у него претензий нет — машина на следующий же день была отрехтована.

На вопрос прокурора, какое наказание стоит применить к дебоширам, таксист ответил, что лишать свободы обвиняемых не нужно.

В итоге, так как на заседание не явилась вторая потерпевшая, патрульная полицейская Инна Бохонюк, судья приняла решение заседание перенести.

Напомним, речь идет о так называемых «мажорах», как окрестили молодчиков на «Мерседесе» в СМИ и соцсетях, которые около 1:00, 30 августа на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова, устроили пьяные разборки. Сначала один из них повредил автомобиль такси, а потом с товарищем еще устроили потасовку с таксистом.

Очевидцы происшествия вызвали полицию: на место прибыло сразу 5 машин. Но дебоширов это не остановило — они продолжали нецензурно выражаться, начали бросаться и на собравшихся свидетелей, одного из прохожих побили. Между тем, сотрудники полиции только после неоднократных требований граждан надели на одного из дебоширов наручники. только тогда полицейские приняли меры — они повалили одного из парней, которого друзья называли Темой, на землю и надели наручники. Второй хулиган спокойно покинул место происшествия на своем «Мерседесе».

Происшествие приобрело огромный общественный резонанс так как один из очевидцев снял поведение хулиганов и отсутствие реакции полицейских на видео, которое разместили не только местные, но и общегосударственные информационные ресурсы.

Комментарии (5)
ахмед
04.11.2016 в 17:03 | UA

купили ! на каждый товар есть своя цена,этот херой ,наверное, из-за 100 баксов продался!

Фукс
04.11.2016 в 17:05 | UA

рИхтовка !!!

ахмед
04.11.2016 в 17:08 | UA

купили с патрохами .... Наверное,сначала запугали ,а потом предложили бабло .... Так-что пацаны-хмыри и далеко не мажоры, куралести и дальше

Ярослав
04.11.2016 в 21:28 | UA

<удалено модератором>

АБВ
06.11.2016 в 01:24 | UA

ПОУЧИТЕЛЬНО БЫ БЫЛО и назидательно приговорить к 3 месяцам исправительных общественных работ - убирать общественные туалеты. После эти "крутые " беспредельщики никогда себе не позволят наглеть. А паренек ,снявший этих "хозяев жизни" на видео, мужественный ,порядочный человек и настоящий гражданин.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив