Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве начался суд над «мажорами», устроившими дебош в центре города



В пятницу, 4 ноября, в Центральном районном суде Николаева под председательствованием судьи Светланы Скрипченко начался суд по делу об обвинении двух жителей Николаева в совершении правонарушений по ч. 2 ст. 296 и ч.2 ст. 342: «Хулиганство» и «Сопротивление сотрудникам полиции» соответственно.

 

Речь идет о так называемых «мажорах», как окрестили молодчиков на «Мерседесе» в СМИ и соцсетях, которые около 1:00, 30 августа на пересечении улиц Соборной и Адмирала Макарова, устроили пьяные разборки. Сначала один из них повредил автомобиль такси, а потом с товарищем еще устроили потасовку с таксистом.

 

Очевидцы происшествия вызвали полицию: на место прибыло сразу 5 машин. Но дебоширов это не остановило — они продолжали нецензурно выражаться, начали бросаться и на собравшихся свидетелей, одного из прохожих побили. Между тем, сотрудники полиции только после неоднократных требований граждан надели на одного из дебоширов наручники. только тогда полицейские приняли меры — они повалили одного из парней, которого друзья называли Темой, на землю и надели наручники. Второй хулиган спокойно покинул место происшествия на своем «Мерседесе».

 

Происшествие приобрело огромный общественный резонанс так как один из очевидцев снял поведение хулиганов и отсутствие реакции полицейских на видео, которое разместили не только местные, но и общегосударственные информационные ресурсы.

 

Зачинщиками скандала оказались Геннадий Симов и Артем Слободянник, которым суд после предъявления обвинения в хулиганстве избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Именно Симов и Слободянник сегодня предстали перед судом для рассмотрения дела по сути.

 

Судья Скрипченко постановила построить процесс в следующем порядке: сначала будут допрошены потерпевшие, потом исследуют письменные доказательства и видео, затем будут опрошены свидетели и только потом свое видение произошедшего изложат обвиняемые.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото