Пресс-служба апелляционного суда
Google

Новостной порталНовости мира

Главного инженера «Николаевэлектротранс» оштрафовали на 850 грн за нарушение правил содержания дорог



Постановлением Заводского районного суда г. Николаева от 14 июня 2016 главный инженер коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевэлектротранс» признан виновным в нарушении правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятии мер по своевременному запрещению или ограничению движения. Ему назначен штраф в сумме 850 грн. в пользу государства, а также было принято взыскать судебный сбор.

 

Судом первой инстанции установлено, что покрытие проезжей части по ул. Никольская в г. Николаеве имеет проседания асфальтово-бетонного покрытия и выбоины между рельсами трамвайных путей и по результатам обследования участок признан аварийно-опасным. 31 марта 2016 автомобиль «Хюндай» под управлением водителя Лупашенка В.М., который двигался по указанному участку дороги, получил механические повреждения.

 

Судом признано, что главный инженер КП НГС «Николаевэлектротранс», будучи ответственным должностным лицом за содержание улично-дорожной сети в Николаеве (междуколейного проезда), не обеспечил безопасность дорожного движения, нарушил требования правил, норм и стандартов ГОСТ и требования п. 1.5 Правил дорожного движения.

 

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, должностное лицо подало апелляционную жалобу, в которой просил восстановить ему срок на апелляционное обжалование, ссылаясь на то, что в нарушение требований ст. 285 КУоАП после окончания рассмотрения дела, судья не объявила судебное решение и в течение предусмотренного законом срока не сообщила о нем. Указывал, что о существовании постановления суда ему стало известно 10 октября от юриста КП НГС «Николаевэлектротранс», который сообщил ему о претензии от страховой компании «UNIQA», в приложении к которой была ксерокопия постановления суда от 14.06.2016 года.

 

Заслушав объяснения лица привлекаемого к административной ответственности, изучив материалы дела, судья апелляционного суда Маркова Т.А. пришла к выводу об отсутствии законных оснований для возобновления срока на апелляционного обжалования, поскольку копия постановления была направлена лицу по почте в течение трех дней со дня объявления.

 

При отсутствии уважительных причин для пропуска срока на апелляционное обжалование, апелляционный суд не удовлетворил ходатайство главного инженера о восстановлении срока, отказал в обжаловании постановления, а апелляцию — вернул.

 

Постановление вступило в законную силу, обжалованию не подлежит и внесено в Единый Государственный Реестр судебных решений.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 12:43]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР". видео

[19.01 12:41]  
«Алиса в стране чудес» глазами Сальвадора Дали. Фото

[19.01 12:00]  
Популярные советские «мемы» и их происхождение. Фото

[19.01 12:00]  
И смех, и грех: на Google-карте Калининграда нашли "управление гестапо". ФОТО

[19.01 12:00]  
Украинцы посмеялись над отменой платы за звонки с таксофона. ФОТО

[19.01 11:24]  
Фестиваль гаучо Fiesta de la Tradicion. ФОТО

[19.01 11:16]  
И здесь отличились: на Одесчине слепили самого большого снеговика. ФОТО

[19.01 10:37]  
Цветы из говядины — подарок перед свиданием в пивнухе. ФОТО

[19.01 10:35]  
Необычный биатлонный туалет рассмешил пользователей Сети. ФОТО