Пресс-служба апелляционного суда
Google

Новостной порталНовости мира

Главного инженера «Николаевэлектротранс» оштрафовали на 850 грн за нарушение правил содержания дорог



Постановлением Заводского районного суда г. Николаева от 14 июня 2016 главный инженер коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевэлектротранс» признан виновным в нарушении правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятии мер по своевременному запрещению или ограничению движения. Ему назначен штраф в сумме 850 грн. в пользу государства, а также было принято взыскать судебный сбор.

 

Судом первой инстанции установлено, что покрытие проезжей части по ул. Никольская в г. Николаеве имеет проседания асфальтово-бетонного покрытия и выбоины между рельсами трамвайных путей и по результатам обследования участок признан аварийно-опасным. 31 марта 2016 автомобиль «Хюндай» под управлением водителя Лупашенка В.М., который двигался по указанному участку дороги, получил механические повреждения.

 

Судом признано, что главный инженер КП НГС «Николаевэлектротранс», будучи ответственным должностным лицом за содержание улично-дорожной сети в Николаеве (междуколейного проезда), не обеспечил безопасность дорожного движения, нарушил требования правил, норм и стандартов ГОСТ и требования п. 1.5 Правил дорожного движения.

 

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, должностное лицо подало апелляционную жалобу, в которой просил восстановить ему срок на апелляционное обжалование, ссылаясь на то, что в нарушение требований ст. 285 КУоАП после окончания рассмотрения дела, судья не объявила судебное решение и в течение предусмотренного законом срока не сообщила о нем. Указывал, что о существовании постановления суда ему стало известно 10 октября от юриста КП НГС «Николаевэлектротранс», который сообщил ему о претензии от страховой компании «UNIQA», в приложении к которой была ксерокопия постановления суда от 14.06.2016 года.

 

Заслушав объяснения лица привлекаемого к административной ответственности, изучив материалы дела, судья апелляционного суда Маркова Т.А. пришла к выводу об отсутствии законных оснований для возобновления срока на апелляционного обжалования, поскольку копия постановления была направлена лицу по почте в течение трех дней со дня объявления.

 

При отсутствии уважительных причин для пропуска срока на апелляционное обжалование, апелляционный суд не удовлетворил ходатайство главного инженера о восстановлении срока, отказал в обжаловании постановления, а апелляцию — вернул.

 

Постановление вступило в законную силу, обжалованию не подлежит и внесено в Единый Государственный Реестр судебных решений.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз