Дезертира на Николаевщине приговорили к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы

04.11.2016 в 12:15

Одним из приоритетных направлений работы военной прокуратуры Южного региона Украины является предупреждение и выявление преступлений, связанных с уклонением от прохождения военной службы и дезертирства, особенно в период проведения антитеррористической операции на территории нашего государства.

Так, приговором Николаевского районного суда Николаевской области к наказанию в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы приговорен солдат одной из воинских частей на Николаевщине.

Военнослужащего, призванного в ряды Вооруженных Сил Украины по мобилизации, признали виновным в том, что он в июле 2015 года по целью вовсе уклониться от прохождения военной службы самовольно оставил часть и незаконно находился по месту своего жительства, проводя время по своему усмотрению, до моменту своего задержания в августе 2016 г. работниками правоохранительных органов.

Государственный обвинитель предложил суду признать указанного солдата виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 408 УК Украины и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Согласившись с таким предложением, суд учел степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, который неудовлетворительно характеризуется по службе, а также предыдущие судимости, когда в 2014 г. он дважды был осужден за кражу с освобождением от отбывания наказания с испытанием и с испытательным сроком.

На основании ст. 71 УК Украины по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытого наказания по предыдущему приговору, обвиняемого отправлили в места лишения свободы на 5 лет и 1 месяц.

Государственное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины.

Комментарии (4)
Аватар
04.11.2016 в 12:25 | UA

Он просто не хотел убивать или быть убитым.

DIK
04.11.2016 в 15:01 | RU

А ТЕБЕ ППЖ КТО СЛОВО ДАЛ.ТВОЕ ДЕЛО НЕ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ ОТ ИЗБЫТКА ЧУВСТВ ОТ ВОИНОВ НЕ ПОБЕДИМОЙ АРМИИ.

ник
04.11.2016 в 15:32 | UA

......особенно в период проведения антитеррористической операции на территории нашего государства......
Так Петя президент сказал: у нас НЕТ АТО на востоке....
Как же так? Свидомые чего-то не понимают???

...
04.11.2016 в 16:15 | RU

Так кто потом парню платить то будет, из чьего кармана?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости