Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Лондоне заблокировали вход в посольство России



Британские активисты из организации The Syria Campaign возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед посольством России в Лондоне, заблокировав вход в дипломатическое учреждение.

 

Активисты протестовали против крупномасштабного наступления на сирийский город Алеппо, которое, как опасается британская пресса, может развернуть Россия на фоне выборов в США.


Как видно на фотографиях в соцсетях, у ворот российского представительства появилась инсталляция, сделанная из пластиковых рук. Руки, цепляясь друг за друга, образуют пирамиду. Рука, находящаяся наверху пирамиды, тянется к решетке ворот российского посольства.

 

"Грядущее наступление России на Алеппо под контртеррористическими лозунгами может означать убийство тысяч мирных жителей, которые не могут покинуть город. Мировые правительства делают недостаточно для того, чтобы остановить эти выступления", – говорится в пресс-релизе организации.

 

Одновременно организация запустила в Twitter хэштэг #EUsaveAleppo (ЕС, спаси Алеппо) и призывает своих сторонников звонить в посольства России в их странах и выражать недовольство.

 

Комментариев по поводу акции The Syria Campaign ни российский МИД, ни сотрудники посольства не давали. С российским посольством в Лондоне Русской службе Би-би-си на момент публикации этой заметки связаться не удалось – его телефоны не отвечали.

 

Накануне британская пресса сообщала о том, что президент Владимир Путин планирует новое крупномасштабное наступление на Алеппо – с катастрофическими гуманитарными последствиями для остающихся в городе 250 тысяч мирных жителей.

 

Путин намерен воспользоваться тем, что в ближайшую неделю Америка ничем кроме собственных президентских выборов заниматься вряд ли сможет, писала The Times.

 

korrespondent.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам