Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат рассказал, как действовать жителям домов, которым «Николаевгаз» собрался установить подомовой счетчик



 

«Николаевгаз» продолжает устанавливать подомовые считчики, нарушая решение сессии городского совета. Об этом рассказал депутат Оппозиционного блока в Николаевском горсовете Артем Грозов в эфире 35-го канала.


Так, еще в июне по инициативе оппозиционеров было принято решение сессии о запрете устанавливать подомовые счетчики против воли жильцов. Кроме того, депутаты своим решением обязали газовиков устанавливать поквартирные счетчики. Однако на деле предприятие-монополист отказывается выполнять это решение.


Артем Грозов – один из тех депутатов, кому горожане в первую очередь звонят, когда узнают о приходе газовиков.


– С чем мы столкнулись. Сотрудники «Николаевгаза» дают людям подписать акт об отказе. На самом же деле это никакой не акт об отказе, и в нем это написано – это акт о нарушении «газового кодекса». То есть, людям предлагают подписаться под тем, что они нарушают кодекс и соглашаются уплачивать за это максимальный размер тарифа. Мой личный совет, и это пока единственный выход – не подписывать никаких документов. Если сотрудники «Николаевгаза» хотят установить счетчик, то, пожалуйста, пусть заходят в каждую квартиру и устанавливают, в этом им никто не препятствует.


Артем Грозов обратил внимание на то, что, согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», газом обеспечивают потребителей. А согласно терминологии этого же закона, потребитель – это житель дома, но не сам дом.


– Первый вопрос, который я задаю представителям «Николаевгаза», – предоставьте разрешение собственника на установку подомового счетчика, – продолжает депутат. – Собственником дома является либо ОСМД (юридическое лицо) либо Николаевский городской совет. Такого разрешения Николаевский городской совет не давал. Соответственно, у них такого документа быть не может. Далее мы вызываем полицию, и полиция фиксирует факт нарушения решения сессии горсовета.
Также депутат подтвердил, что, действительно, жителям, которые подписали предложенный газовиками акт, начисляют огромный тариф за пользование газом – 125 грн с человека. При том, что в обычном режиме люди платят около 36 грн.


Артем Грозов напомнил, что по поручению депутатской комиссии по вопросам ЖКХ его коллега Александр Гусев готовит обращение в суд против действий «Николаевгаза» как незаконных.


Параллельно депутатские комиссии изучают законодательство, регламентирующее деятельность этого монополиста, чтобы найти решение возникшей проблемы.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео