Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Дело Агаджанова»: в суде свидетель заявил, что один из четверых пассажиров сразу после аварии был жив



Во вторник, 1 ноября, в Заводском районном суде города Николаева продолжили слушать дело экс-полицейского Валерия Агаджанова, обвиняемого в совершении ДТП в центре города с четырьмя погибшими.

 

В зал судебного заседания явились прокурор Александр Кирпатенко, родные погибших и их адвокаты: Владимир Тимошин, Вадим Молотков и Светлана Зубченко. Обвиняемый Агаджанов и его защитники. Дело рассматривает судья Дмитрий Никитин.

 

Прокурор предложил заслушать свидетелей происшествия. Первым на допрос вызвали Сергея Андреева, живущего неподалеку от места, где произошло ДТП. В ходе допроса он признал, что является также знакомым подсудимого. Молодой человек рассказал, что проснулся около шести часов, так как его разбудил ребенок, как вдруг услышал громкий удар. Андреев вышел на улицу и увидел разбитые машины, а также парня, лежащего на обочине. Он пощупал пульс у пострадавшего. По его словам, пассажир автомобиля подавал признаки жизни, но был в очень тяжелом состоянии.

 

Свидетель направился к разбитому «БМВ» и увидел за рулем своего знакомого Валерия Агаджанова. Подсудимый находился в бессознательном состоянии. Андреев вытащил Агаджанова из машины и положил на аллею, после чего вернулся к машине, чтобы посмотреть, кто еще находится в салоне. На переднем сидении находилась девушка, на заднем парень, у них обоих свидетель проверил пульс, но пульса не было. На заднем пассажирском сидении также находилась девушка, но дотянутся до нее, чтобы проверить пульс, Андреев не смог. Тогда парень вернулся к своему знакомому, который находился без чувств, и попытался привести его в сознание. Спустя пару минут Агаджанов открыл глаза и начал спрашивать, кто он такой и что здесь делает. Андреев посадил экс-полицейского под дерево, а вскоре приехала полиция и скорая помощь. Доктор начал осмотр Агаджанова, но тот пытался вырываться и бежать к машине. Медперсонал сообщил ему, что все пассажиры погибли. После этого, карета «скорой» забрала единственного выжившего в страшном ДТП водителя «БМВ».

После показаний, прокурор задал уточняющие вопросы. Адвокат Тимошин поинтересовался был ли раньше свидетель на судебных заседаниях по «делу Агаджанова», на что тот ответил, что был, но его, якобы, выгоняли. В конце допроса, когда защитник Агаджанова попросил охарактеризовать подсудимого, Андреев заявил, что его знакомый - честный и порядочный парень.

 

Был допрошен также водитель маршрутного такси №16, который на момент аварии осуществлял высадку пассажирки. Мужчина сообщил, что видел, как мимо него по его словам «пронесся «БМВ». Скорость автомобиля он сравнил с «летающими» по ночному городу мотоциклистами. Водитель маршрутки также услышал звук удара, а, проезжая мимо, чуть дальше по пути своего следования увидел раскуроченные автомобили. Он, не останавливаясь, вызвал «скорую».

 

Последним допросили следователя прокуратуры Александра Шаповалова. Его допрос, из-за вопросов защитника Агаджанова, больше напоминал экзамен на профессионализм, и многие вопросы прокурору Кирпатенко пришлось отклонять, как не связанные с делом. В какой-то момент даже судья Дмитрий Никитин решил сделать замечание.

 

-Мы находимся не на экзамене Генеральной прокуратуры, которая приехала экзаменовать следователя прокуратуры, - отметил судья.

 

Еще двоих свидетелей допросить не успели, в связи с тем, что Агаджанов попросил дать возможность ему подать ходатайство. Экс-полицейский потребовал запретить «Новостям-N» освещать его дело, которое слушается в Заводском районном суде.

 

Судья Дмитрий Никитин объяснил, что он не имеет права запретить кому-либо освещать открытые заседания, а также вести фото-видео-аудиофиксацию происходящего.

 

Ответил на ходатайство Агаджанова также адвокат потерпевших Владимир Тимошин. В первую очередь, он возмутился тем, что подсудимый находится в СИЗО и при этом пользуется интернетом, что заставляет обратиться к начальнику изолятора для лучшего контроля обвиняемого.

 

- Я считаю данное ходатайство вообще не может рассматриваться судом, - заявил адвокат.

 

Представители потерпевших полностью поддержали Владимира Тимошина. Выступил против данного ходатайства и прокурор.

 

Валерий Агаджанов после слов Тимошина заявил, что он не против, чтобы освещали это производство, но Агаджанов считает, что журналисты должны освещать, якобы произвол, который «творит» в суде прокуратура. Закончилась его речь тем, что произошедшее ДТП - несчастный случай, и он очень сожалеет и хочет, чтобы писали «объективно».

В итоге, судья отклонил ходатайство, так как оно не имеет никакого отношения к делу.

 

В судебном заседании был объявлен перерыв до 24 ноября.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке