Отдел коммуникации полиции Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве задержали военнослужащих, которые с оружием грабили интернет-кафе



Ранее сообщалось, что полицейские Ингульского района г. Николаева разыскивают нападавших, которые 14 и 17 октября 2016 в балаклавах заходили в помещения Интернет-кафе по ул. Чкалова и Пограничной, где, угрожая применением оружия и гранаты, отбирали у администраторов деньги и технику.

 

Во время общения с работником одного из заведений правоохранителям стало известно, что ранее на Интернет-кафе уже было совершено разбойное нападение при аналогичных обстоятельствах, но тогда администратор по этому поводу не обращался в полицию.

 

В общем нападавшие забрали около 15 000 грн., мобильные телефоны и ноутбук.

 

Следственным отделением Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области были начаты уголовные производства по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

 

Несколько недель оперуполномоченные управления уголовного розыска областной полиции и Ингульского отдела отслеживали лиц, которые подозревались в причастности к совершению тяжких преступлений. Собрав доказательную базу, оперативники с участием патрульных полицейских, задержали трех нападающих - военнослужащих, жителей Хмельницкой и Одесской областей, 23-х, 25-ти и 27-ми лет.

 

По предварительным данным, двое из злоумышленников совершали нападения, а третий «работал» водителем и, по его словам, даже не представлял, куда пошли его брат и знакомый, а только ждал их возвращения в автомобиле. Кстати, во время проведения санкционированного судом обыска, в транспортном средстве были обнаружены граната-Ф1, патроны различных калибров к оружию и пакет с марихуаной.

 

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Изъятые боеприпасы, взрывчатка и наркотики направлены на исследование. Нападавшим объявлено о подозрении и направлено в суд представление об избрании им меры пресечения.

 

Продолжается расследование.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО