"Белавиа": Украина согласилась выплатить компенсацию за инцидент с белорусским самолетом

02.11.2016 в 14:45

Украинская сторона согласна компенсировать авиакомпании "Белавиа" ущерб, который та понесла из-за инцидента с возвращением самолета в аэропорт Жуляны.


Об этом заявил гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров, передает агентство БЕЛТА.


Гусаров подчеркнул, что сейчас идет подсчет убытков с целью определить размер компенсации, но сумма будет небольшой.


По мнению представителя "Белавиа", произошедшее "выходит за рамки международного правового поля", хотя "коллеги в Украине понимают эту ситуацию по-иному". Он также отметил профессионализм экипажа, который обеспечил безопасность пассажиров в стрессовой ситуации.


21 октября в "Белавиа" заявили, что самолет авиакомпании вернули в аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители через 11 минут после вылета и без объяснения причин. После приземления самолета украинские правоохранители сняли с рейса гражданина Армении, активиста Антимайдана Армена Мартиросяна. По данным "Белавиа", спустя несколько часов мужчину отпустили и он вылетел в Минск в 19.00.


Позднее в министерстве иностранных дел Беларуси сообщили, что располагают расшифровкой переговоров экипажа самолета "Белавиа", которая свидетельствует, что пилотам угрожали применением боевой авиации, если борт не вернется в Киев. 1 ноября предполагаемую расшифровку опубликовало издание "Беларусь сегодня". В ней представитель Киева заявил экипажу, что ему "необходимо вернуться на аэродром вылета Жуляны, за невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват".


В СБУ заявили, что задержание самолета "Белавиа" в Жулянах было связано с угрозой национальной безопасности. Угрозы использовать боевую авиацию в СБУ опровергают.

gordonua.com

Комментарии (1)
Шо попали??
02.11.2016 в 15:28 | T1

Нидерланды после заявлений украинских диспечеров отказываются верить в то что МН-17 сбили ополченцы --ВЫ ПОПАЛИ ХОХЛОПИДАРЫ !!!
ПЕРЕГОВОРЫ И ПЛАН ПОЛЁТА --УКРАИНА НЕ ПРЕДОСТАВИЛА !!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости