Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Судья объявил закрытым заседание по «делу Каражея»



Судья Центрального районного суда Сергей Черниенко удовлетворил ходатайство военного прокурора Виталия Дударева о проведении закрытого заседания, во время ознакомления с аудиозаписями телефонных звонков.

Об этом шла речь, в ходе судебного разбирательства по делу депутата областного совета, экс-начальника «Николаеврыбоохраны» Александра Каражея.

В самом начале прокурор военной прокуратуры Южного региона Виталий Дударев
заявил ходатайство о проведении заседания в закрытом режиме, в связи тем, что должны ознакомиться с аудиозаписями телефонных разговоров Александра Каражея с людьми, чья честь и достоинство будут затронуты, а также нарушены их Конституционные права на личную жизнь и конфиденциальность переписки и разговоров. В своем ходатайстве Дударев не уточнил, чьи именно права будут нарушены и о каких именно людях идет речь.

Адвокат подозреваемого Юрий Тимошин выступил категорически против такого заявления.

- Если мы говорим о том, что могут быть нарушены права Каражея, то я уже говорил, что в данном случае, в отношении Каражея разглашения тайны личной жизни нет. Поэтому поводу мы не можем сделать закрытым судебное заседание. Если это касается, каких-то других личностей, чьи права и достоинство будут затронуты, то необходимо считать весь протокол недопустимым доказательством, - заявил Юрий Владимирович.

Александр Каражей полностью был согласен с доводами адвоката, а вот «потерпевший» и его защитник поддержали полностью прокурора.


Судья Сергей Черниенко выслушал все стороны процесса и принял решение удовлетворить ходатайство прокурора, так как ознакомившись с несколькими разговорами на прошлом судебном заседании, стало понятно, что аудиозаписи телефонных разговоров не несут в себе доказательной базы по делу Каражея.

Сам судья на прошлом заседании отклонил ходатайство прокурора, который просил исключить многие материалы из дела и оставить лишь порядка 10-ти аудиозаписей и принял решение, что все материалы дела будут рассмотрены в суде в открытом заседании. Спустя неделю, судья передумал и решил согласиться с доводом прокурора, хотя данные аудиозаписи являются доказательствами именно стороны обвинения, а не защиты.

Сергей Черниенко попросил всех журналистов покинуть зал судебного заседания.

Как известно, Александр Каражей является депутатом облсовета и по долгу своего статуса, ему приходилось общаться с самыми разными людьми: народными депутатами, губернатором, заместителями губернатора, главой облсовета и многими другими. На прошлом заседании был озвучен разговор экс-вице-губернатора Николая Романчука, который требовал от Каражея выловить самую свежую рыбу из наших вод для ресторана «Роппонги», что принадлежит депутату горсовета Вячеславу Апанасенко.

 

Мария Семененко

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО