Полиция обвиняет фирму "Укроборонпрома" в отмывании 80 млн гривен

02.11.2016 в 11:50

Компания "Спецтехноэкспорт" в 2015-2016 годах перечислила 80 млн гривен за якобы поставленное оборудование фирме "Спецпроммеханизация", которую полиция считает фиктивной. Это следует из постановлений Печерского районного суда Киева.

В материалах суда говорится, что допрошенная в качестве свидетеля руководитель фирмы не знала об использовании банковского счета предприятия и заявила, что хозяйственной деятельностью не занималась.

По ее словам, она стала руководителем фирмы за плату, а основатели "Спецтехноэкспорт" не имели печати и участия в деятельности фирмы не принимали. Кроме того, каждый из них был учредителем еще 50 и 90 фирм.

Следствие установило, что несколько человек оказывали услуги по незаконной конвертации безналичных средств в наличные и принимали участие в хищении средств госпредприятий. Для этого они создали фиктивные фирмы, зарегистрированные на номинальных учредителей.

Хозрасчётное внешнеторговое предприятие  "Спецтехноэкспорт" входит в концерн "Укроборонпром". Правоохранители сейчас проводят несколько расследований в отношении других сделок предприятий концерна.


rbc.ua

Комментарии (3)
ОST
02.11.2016 в 12:58 | UA

Та невже, і невже це той Спецтехноэкспорт", де, не покладаючи рук, трудиться 25-літнє чадо самого народного Пашинського. Того, що є главою комітету Верховної Ради з питань національної безпеки й оборони та самим най-най-най другом самого Турчинова ? Отакі бувають виипадковості.

Алекс
02.11.2016 в 13:32 | UA

"Спецтехноэкспорт", "Спецпроммеханизация"... Главное, вы смс-ки на помощь армии шлите, а мы еще какой-нибудь "Спец..." придумаем.

АБВ
02.11.2016 в 14:22 | UA

80 млн грн. Всего-то. Сколько вооружения они продали эти Укрспецэкспорт, Спецтехноэкспорт, Промоборонэкспорт..... Так что это - детские шалости.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив