На Николаевщине будут судить пограничника за систематическое получение взятки

02.11.2016 в 08:55

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника отдела пограничной службы «Николаев» Херсонского пограничного отряда и его пособника гражданина Д.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2016 г. чиновника уличили в получении неправомерной выгоды на общую сумму 27,5 тыс. долл. США, что в то время составляло почти 704 тыс. грн.

Злоупотребляя служебным положением, предприимчивый майор построил схему обогащения за счет других лиц. В течение трех месяцев при посредничестве своего знакомого он получал неправомерную выгоду от представителей коммерческих структур за осуществление пограничного контроля иностранных судов в сжатые сроки и без выявления нарушений.

После получения очередного «транша» взятки злоумышленник вместе с пособником задержаны правоохранителями. Предмет неправомерной выгоды изъято.

Сейчас в суд направлено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Справка:

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив