Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Перед введением безвиза для Украины Европа думает о его приостановлении



Еврокомиссия, Европарламент и Совет Европы рассматривают предложенный Словакией механизм приостановки безвизового режима, окончательное принятие которого может открыть перспективу получения Украиной безвизового режима в ноябре.

 

Об этом заявила заместитель главы МИД Елена Зеркаль, сообщает "Укринформ".

 

Последнее предложение Словакии по механизму приостановления безвизового режима заключается в том, что в случае достижения определенных триггеров (пусковых механизмов, – ред.), что касается нелегальной миграции или аппликации (представление заявок, – ред.) на получение статуса беженца, возможное введение визового режима сроком на год по соглашению между страной и Европейской комиссией. После этого Еврокомиссия вместе со страной обращается к стране происхождения нелегальных мигрантов с предложением принять необходимые меры для прекращения нелегальной миграции,
– сказала Зеркаль.

 

По ее словам, если в течение года ситуация с нелегальной миграцией не улучшится, то будет еще полгода, чтобы продолжить переговоры между Еврокомиссией и страной-поставщиком нелегальных мигрантов, в том случае, если был безвизовый режим. После этого решение выходит уже на уровень Европарламента.

 

"Именно в вопросе, кто и на каком этапе принимает решение, сейчас и идет дискуссия между Европарламентом и странами-членами – кто главный в каком процессе", – подчеркнула Зеркаль.

 

По ее словам, существует еще вопрос, будет ли применяться визовый режим сразу для всех категорий граждан или только к определенным категориям, и как определить эти определенные категории.

 

Этим занимаются Еврокомиссия, Европарламент и Совет ЕС в своей дискуссии относительно механизма приостановления безвизового режима. Если на следующей неделе они договорятся и окончательно примут решение, в каком виде это будет принято, они поставят украинский вопрос в повестку на ноябрь – об этом есть договоренность между Советом Европы, Европарламентом и Еврокомиссией, – напомнила Зеркаль.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[05.12 16:40]  
Смешные фотографии из серии "Загадочная душа прораба"

[05.12 16:22]  
Снимки солеварен с высоты: между фотографией и живописью

[05.12 16:20]  
Другое лицо: Анастасия Волочкова показала лицо без косметики. ФОТО

[05.12 16:00]  
Посмейтесь от души: прикольные картинки

[05.12 15:41]  
Фотограф показал, как живется людям среди песков Сахары. Фото

[05.12 15:39]  
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности

[05.12 15:21]  
Искусство поймать кадр: прикольные и смешные стоп-кадры. ФОТО

[05.12 15:01]  
Кети Топурия продемонстрировала стройные ноги в ультра-мини. ФОТО

[05.12 15:00]  
Прощание с легендой: как проходят похороны Фиделя Кастро. Фото