В деле Героя Украины Романчука начали изучать письменные доказательства. ОНЛАЙН

01.11.2016 в 14:15

В суде по скандальному делу бывшего первого заместителя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука, который обвиняется во взятке 90 тысяч долларов, приступили к изучению письменных доказательств.

Об этом стало известно в ходе заседания, которое проходит 1 ноября в Центральном районном суде г. Николаева. Дело рассматривает коллегия судей под председательством судьи Светланы Скрипченко.

Представители прокуратуры предоставили 2 большие папки письменных доказательств. Защитники подсудимого отметили, что изначально было 6 томов доказательств и просили рассматривать их в полном объеме. На что председатель заседания отметила, что прокуратура принесла то, что, по их мнению, сможет доказать вину подозреваемого и заставить их принести больше документов суд не может.

В итоге перешли непосредственно к изучению доказательств. Главным, на что обращала внимание адвокат Романчука при рассмотрении каждого документа, стало то, что работники военной прокуратуры не имели достаточно полномочий, чтобы заводить это дело — это прерогатива Национального антикоррупционного бюро Украины. Данный аргумент звучал практически после каждого зачитанного документа.

Напомним, заместителя губернатора Николаевщины Николая Романчука задержали за взятку в 90 тысяч долларов. Во время обыска в его доме сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

YouTube-канал «Судебная власть Украины» транслирует заседание в прямом эфире. 

Комментарии (1)
1
01.11.2016 в 16:37 | UA

С такими героями и враги не нужны!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости