Пресс-секретарь апелляционного суда
Google

Новостной порталНовости мира

Житель Николаевщины приговорен к 6 годам лишения свободы за кражу золотых слитков



 

 

14 мая 2016 у 34-летнего жителя с. Новопетровка Еланецкого района Николаевской области возник умысел на кражу золотых слитков у своей знакомой в г. Новая Одесса Николаевской области, поэтому он незаконно проник на чердак ее домовладения, откуда тайно похитил два слитка золота весом по 100 гр. каждый на сумму 204 054 грн.

 

Действия гражданина М. судом квалифицированы по ч. 4 ст. 185 УК Украины, как тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в иное помещение, совершенное в крупных размерах, повторно. Приговором Новоодесского районного суда Николаевской области от 11 августа 2016 обвиняемый признан виновным и назначено наказание - 5 лет лишения свободы. Кроме этого, установлено, что 17 апреля 2015 обвиняемый уже был осужден приговором Ленинского районного суда г. Николаева, поэтому по совокупности приговоров ему окончательно назначено - 6 лет лишения свободы.

 

Обвиняемый обжаловал данное решение.

 

В апелляционной жалобе обвиняемый, отмечал, что хотя и признал себя виновным, но этого преступления не совершал. Кража слитков совершил его брат, а он только продал слитки и разделил с братом деньги. Просил смягчить назначенное наказание, потому что он имеет четырех детей и болеет.

 

Коллегия судей апелляционной инстанции рассмотрела уголовное производство согласно действующему законодательству и указала, что, как показывает аудиозапись судебного процесса, обвиняемый в судебном заседании указал, что не видит необходимости в полном исследовании обстоятельств дела, которые никем не оспаривались. Поскольку другие участники судебного разбирательства не возражали, то суд первой инстанции, предварительно выяснив правильно ли они понимают нормы закона, признал нецелесообразным исследование других доказательств относительно фактических обстоятельств дела. (На основании ч. 3 ст. 349 УПК Украины).

 

Суд первой инстанции выяснил, правильно ли понимают участники производства содержание этих норм закона и, нет ли сомнений в добровольности их позиции, а также разъяснил им, что в таком случае они будут лишены права обжаловать фактические обстоятельства в апелляционном порядке.

 

По мнению апелляционного суда наказание по указанному приговору необходимо и достаточно для его исправления и предупреждения новых преступлений. А, поскольку преступление совершено в течение испытательного срока, то судом первой инстанции обоснованно частично присоединено неотбытая часть наказания по предыдущему приговору Ленинского районного суда г.. Николаева от 17.04.2015 г.

 

31 октября 2016 апелляционная жалоба обвиняемого М. оставлена без удовлетворения, а приговор Новоодесского районного суда Николаевской области от 11 августа 2016 - без изменения.

 

Постановление апелляционного суда вступило в законную силу, может быть обжаловано в кассационном порядке и внесено в Единый государственный реестр судебных решений.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 21:19]  
Россиянам запретили смотреть на испанский хамон

[24.01 21:01]  
Помещения из контейнеров для театра в Корее. ФОТО

[24.01 21:01]  
Настя Каменских похвасталась смелым фото в бикини

[24.01 21:00]  
Врачи объяснили, чем опасен переизбыток сна

[24.01 20:41]  
В Сети обсуждают "икону" с боевиком Моторолой. ФОТО

[24.01 20:20]  
Как отдыхали американские солдаты во время войны во Вьетнаме. ФОТО

[24.01 20:01]  
Медики подсказали гипертоникам новый способ снижения давления

[24.01 20:00]  
Поведение сына Трампа на инаугурации "взорвало" Сеть. ВИДЕО

[24.01 19:43]  
Американка путешествует на лодке с кошкой. ФОТО