Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Громкое дело «николаевских мажоров» передано в суд



Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух местных жителей, которые 30 августа 2016 в центре города Николаева совершили хулиганские действия и оказали сопротивление работникам патрульной полиции.

 

Напомним, указанные лица в вечернее время суток, находясь на углу улиц Соборной и Адмирала Макарова, из хулиганских побуждений повредили автомобиль такси, выкрикивали нецензурные ругательства и угрозы в адрес водителя, а в дальнейшем и на прохожих, и работников патрульной полиции, прибывших на вызов, чем грубо нарушали общественный порядок.

 

Все это было зафиксировано неравнодушными гражданами на видео и выложено в Интернет - сеть.

 

Лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины (хулиганство, сопротивление работнику правоохранительного органа) и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

 

Кроме того, по результатам служебного расследования относительно бездеятельности патрульных во время происшествия трое сотрудников уволили из полиции, одного - уволили с должности, а четырем сотрудникам вынесли дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия

 

28 октября 2016 В Центральном районном суде. Николаева уже состоялось подготовительное судебное заседание, в котором продлен на 2 месяца срок применения меры пресечения в виде домашнего ареста обоим обвиняемым.

 

Следующее судебное заседание назначено на 04.11.2016.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В центре Николаева пьяные мажоры устроили дебош: 5 патрулей полиции оказались беспомощными. ВИДЕО

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО