Громкое дело «николаевских мажоров» передано в суд

01.11.2016 в 12:38

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух местных жителей, которые 30 августа 2016 в центре города Николаева совершили хулиганские действия и оказали сопротивление работникам патрульной полиции.

Напомним, указанные лица в вечернее время суток, находясь на углу улиц Соборной и Адмирала Макарова, из хулиганских побуждений повредили автомобиль такси, выкрикивали нецензурные ругательства и угрозы в адрес водителя, а в дальнейшем и на прохожих, и работников патрульной полиции, прибывших на вызов, чем грубо нарушали общественный порядок.

Все это было зафиксировано неравнодушными гражданами на видео и выложено в Интернет - сеть.

Лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины (хулиганство, сопротивление работнику правоохранительного органа) и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Кроме того, по результатам служебного расследования относительно бездеятельности патрульных во время происшествия трое сотрудников уволили из полиции, одного - уволили с должности, а четырем сотрудникам вынесли дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия

28 октября 2016 В Центральном районном суде. Николаева уже состоялось подготовительное судебное заседание, в котором продлен на 2 месяца срок применения меры пресечения в виде домашнего ареста обоим обвиняемым.

Следующее судебное заседание назначено на 04.11.2016.

В центре Николаева пьяные мажоры устроили дебош: 5 патрулей полиции оказались беспомощными. ВИДЕО

Комментарии (1)
Саныч
01.11.2016 в 13:09 | UA

Уважаемые журналисты !
У вас в заголовке ошибка. Вы слово "быки" написали как "мажоры".
Исправите пожалуйста, а то смысл не ясен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости