Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты городского совета не захотели отдать «могилянке» семь квадратных метров под котельную



 

Николаевский национальный университет им. Петра Могилы не сможет пока оборудовать новую твердотопливную котельную: депутаты городского совета по инициативе Олега Солтиса не поддержали решение об отводе земли.

 

Солтис выступил против принятия решения о передаче в аренду участка по ул.Акима,1, где вуз и планировал строительство котельной. Депутат мотивировал свое несогласие тем, что в данном случае речь вообще идет о помещениях и территории бывшего детского сада, которые не мешало бы вернуть городу.

 

Городской голова Александр Сенкевич попытался призвать Солтиса отказаться от личных мотивов, ведь своя котельная в университете, да еще и на альтернативном топливе – это хорошо. Но Солтис был непоколебим.

 

- У них в университете и так есть своя индивидуальная газовая котельная, - заявил он.

 

- Предлагаю в таком случае в следующий раз вам решать вопросы по газовым лимитам с «Нафтогазом», а не говорить, что мэр плохой и улетел в Европу! Переход на альтернативные виды топлива – это нормальная практика, - раздраженно ответил Сенкевич.

 

Удивилась упрямству коллеги и депутат Елена Киселева, которая озвучила, что «цена вопроса» - это 7 квадратных метров под строением непосредственно котельной, а остальная территория – под проездами и переходами, и она останется нетронутой.

 

- И даже если мы решим возвращать детский сад городу, котельная останется в наследство, - взывала к здравому смыслу Киселева.

 

Депутат Сичко порекомендовал Солтису сначала самому вернуть помещение по ул. Акима, 2, которое находится по соседству и также является частью детсадовского комплекса.

Но в итоге вопрос по котельной вынесли отдельно на голосование, и для согласования не хватило всего одного голоса: 16 депутатов не голосовали.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке