Депутаты городского совета не захотели отдать «могилянке» семь квадратных метров под котельную

01.11.2016 в 12:04

Николаевский национальный университет им. Петра Могилы не сможет пока оборудовать новую твердотопливную котельную: депутаты городского совета по инициативе Олега Солтиса не поддержали решение об отводе земли.

Солтис выступил против принятия решения о передаче в аренду участка по ул.Акима,1, где вуз и планировал строительство котельной. Депутат мотивировал свое несогласие тем, что в данном случае речь вообще идет о помещениях и территории бывшего детского сада, которые не мешало бы вернуть городу.

Городской голова Александр Сенкевич попытался призвать Солтиса отказаться от личных мотивов, ведь своя котельная в университете, да еще и на альтернативном топливе – это хорошо. Но Солтис был непоколебим.

- У них в университете и так есть своя индивидуальная газовая котельная, - заявил он.

- Предлагаю в таком случае в следующий раз вам решать вопросы по газовым лимитам с «Нафтогазом», а не говорить, что мэр плохой и улетел в Европу! Переход на альтернативные виды топлива – это нормальная практика, - раздраженно ответил Сенкевич.

Удивилась упрямству коллеги и депутат Елена Киселева, которая озвучила, что «цена вопроса» - это 7 квадратных метров под строением непосредственно котельной, а остальная территория – под проездами и переходами, и она останется нетронутой.

- И даже если мы решим возвращать детский сад городу, котельная останется в наследство, - взывала к здравому смыслу Киселева.

Депутат Сичко порекомендовал Солтису сначала самому вернуть помещение по ул. Акима, 2, которое находится по соседству и также является частью детсадовского комплекса.

Но в итоге вопрос по котельной вынесли отдельно на голосование, и для согласования не хватило всего одного голоса: 16 депутатов не голосовали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив