Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты не поддержали новый регламент горсовета, предлагавший ввести персональную ответственность чиновников



В ходе вчерашнего заседания сессии Николаевского городского совета депутаты провалили голосование за новую редакцию своего же регламента, которая должна была сделать сессионные вопросы более понятными и предусматривала персональную ответственность чиновников за подготовку проектов решений.

 

С докладом по данному вопросу выступил Сергей Исаков. Вообще новый проект регламента разработал депутат Ростислав Филевский, но по уважительным причинам он не смог присутствовать.

 

Исаков остановился на основных изменениях, которые предлагается внедрить. В первую очередь, корректировка регламента необходима для приведения его к требованиям действующего законодательства: юрист Филевский выявил шесть пунктов, которые в настоящее время требуют изменений.

 

Остальные правки связаны с подготовкой проектов решений, которые выносятся на рассмотрение депутатов.

 

- Новый проект регламента подразумевает более тщательную подготовку. Например, на сайте горсовета будут не только текстовые документы размещены, но и наглядные, картографические материалы, чтобы каждый мог ознакомиться, о каком именно земельном участке идет речь в данном случае, какие там есть по соседству строения и так далее, - пояснил Исаков.

 

Также в новом регламенте предлагалось ввести такое понятие, как «второе чтение». Зачастую бывает, что по каким-то вопросам возникают споры и необходимо исправить некоторые нюансы. Именно для таких случаев можно было бы принимать проекты сначала в первом, предварительном чтении, вносить необходимые дополнения и согласовывать вопрос окончательно, во втором чтении.

Наконец новый регламент предусматривает персональную ответственность чиновников и иных лиц, ответственных за подготовку проектов решений.

 

Однако депутаты не захотели поддерживать новый проект документа, регламентирующий их деятельность: только 13 голосов было отдано «за».

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.05 01:30]  
Запустить метаболизм помогут эти утренние привычки

[30.05 00:31]  
Пять несложных упражнений для совершенной фигуры

[30.05 00:20]  
Оля Полякова показала ноги в умопомрачительно дорогом платье. ФОТО

[29.05 23:41]  
Джамала поделилась впечатлениями от замужества. ФОТО

[29.05 23:36]  
Не молоко: соблазнительные картины от Ивана Алифана. ФОТО

[29.05 23:32]  
Веские причины навсегда отказаться от чая с сахаром

[29.05 23:21]  
Забавные и милые животные заряжают позитивом. ФОТО

[29.05 23:02]  
Ландшафтный фотограф года 2017. ФОТО

[29.05 23:00]  
Эмми Россум вышла замуж за давнего воздыхателя. ФОТО